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Torta nutella e mascarpone

Torta nutella e mascarpone

 

Torta nutella e mascarpone
Torta nutella e mascarpone

 

Torta nutella e mascarpone

Oggi e’ un buongiorno speciale,
quando c’e’ una Torta nutella e mascarpone ad accompagnare la nostra colazione, credo che la nostra giornata inizi in un modo migliore anche se non e’ una ricetta light. Anche se non e’ piu’ la stagione di preparare dolci con la nutella e mascarpone  ho voluto approfittare di questo clima ancora non troppo caldo.

La Torta nutella e mascarpone e’ una ricetta semplice e veloce da preparare e anche la cottura in forno e’ molto breve, circa 30 minuti. La Torta oltre ad essere un dolce per la colazione, puo’ essere gustato a fine pasto come dessert, amata dai bambini.

Buon appetito

 

 

 

RICETTA: Torta nutella e mascarpone

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Ingredienti per una tortiera tonda da 20 cm:
– 100 gr farina 00
– 50 gr. fecola di patate
– 100 gr zucchero semolato
– 70 gr burro
– 2 uova
– 30 gr cacaco amaro in polvere
– 12 gr. lievito per dolci
zucchero a velo per decorare
– 6 cucchiai colmi di nutella
– 4 cucchiai colmi di mascarpone

 

Come fare la Torta nutella e mascarpone:
– sgusciare in una ciotola le 2 uova, unire lo zucchero e lavorare per 5 minuti con le fruste elettriche
– inserire nella stessa ciotola la farina setacciata, la fecola di patate, il cacao, il
lievito per dolci e il liquore, lavorare con le fruste per altri 5 minuti
– inserire in ultimo il burro, lavorare per altri 2 minuti
– accendete il forno a 180°
– imburrate ed infarinate una tortiera da 20 cm di diamentro
– versate nella tortiera una parte del composto della torta, circa la meta’ dell’impasto
– in una ciotola inserite il mascarpone con la nutella, mescolate velocemente e adagiate a raggera la crema di nutella e mascarpone aiutandovi con un cucchiaio
– versate l’altra meta’ dell’impasto della torta
– livellate bene la superficie
– infornate per 35 minuti, fate la prova dello stecchino, se e’ umida lasciate altri 5
minuti
– sfornate, fate raffreddare la torta su una gratella per dolci e cospargete di
zucchero a velo
– buon appetito con la Torta nutella e mascarpone

 

STAGIONE RICETTA:

Ricetta invernale per la presenza della nutella: ottobre, novembre, dicembre gennaio, febbraio, marzo, aprile.

 

 

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