Pasta con crema di peperoni e salmone
Salve cari lettori,
oggi per pranzo vi propongo un primo piatto dal sapore delicato, le Tagliatelle con crema di peperoni e salmone.
E’ una ricetta primo piatto di pasta a base di verdure e pesce, molto veloce da preparare, inoltre ho utilizzato i peperoni rossi perche’ sono piu’ dolci e la qualita’ rossa e’ piu’ digeribile, io ho utilizzato il salmone fresco ma va bene anche il salmone norvegese affumicato o il pesce spada.
Buon appetito
RICETTA: Pasta con crema di peperoni e salmone
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Ingredienti per 2 persone:
– 200 gr. di tagliatelle all’uovo fatte in casa
– 200 gr di salmone fresco o norvegese
– 1 peperone rosso
– un cucchiaio di concentrato di pomodoro
– uno spicchio di aglio
– prezzemolo fresco tritato
– olio extravergine di oliva
Come si prepara la pasta con crema di peperoni e salmone:
– prepariamo la pasta fresca fatta in casa seguendo la ricetta che leggerete cliccando QUI, se non avete tempo a disposizione potete acquistare le tagliatelle in confezione
– prepariamo la salsa di peperoni:grigliare sulla fiamma i peperoni, a fine cottura spellare i peperoni
– inserire in un mixer i peperoni spellati, un pizzico di sale, 3 cucchiai di olio, un cucchiaio di concentrato di pomodoro, un po’ di prezzemolo tritato, uno spicchio di aglio e frullare il tutto fino a far diventare una crema
– in una casseruola inserite un cucchiaio di olio e i bocconcini di salmone, fateli cucinare a fiamma media per 5 minuti, salate e pepate
– unite alla crema di peperoni i bocconcini di salmone ed amalgamate
– lessate la pasta, scolate al dente e condite con la crema di peperoni e salmone
– impiattare la pasta e decorare con prezzemolo fresco
STAGIONE RICETTA:
Giugno, luglio, agosto e settembre.
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