Straccetti di manzo in insalata

 

Straccetti di manzo in insalata
Straccetti di manzo in insalata – Copyright © All Rights Reserved, Cucina Passione e Gusto

 

Straccetti di manzo in insalata

Salve cari lettori,
con l’arrivo dell’estate si sente la necessita’ di preparare ricette facili e veloci, dei piatti che si possono gustare anche freddi, per cui ho preparato un secondo piatto a base di carne con verdure di stagione: Straccetti di manzo in insalata con melanzane e pomodori.

Questa ricetta puo’ essere preparata in anticipo o addirittura il giorno prima, potete preparare delle porzioni piu’ abbondanti e in frigo si conserva bene anche per il giorno dopo; la carne resta morbida anche il giorno dopo, le melanzane e pomodori sono molto gustosi in abbinamento. Questa portata puo’ essere un’ idea per il pranzo da portare in ufficio per la pausa, oppure da preparare per una cena con amici. E’ indicata per gli intolleranti al lattosio e per chi segue una dieta bilanciata con ricette light.

Per rendere il piatto piu’ leggero ho preferito abbinare alla carne delle melanzane grigliate pero’ se preferite potete rosolarle a fiamma alta con un filo di olio, in una padella antiaderente, e’ ovvio che cosi parliamo di una verdura fritta.

 

RICETTA: Straccetti di manzo in insalata

 

Ricetta e Foto: Cucina Passione e Gusto Copyright ©, di Irma Petrella

Categoria Portata: Secondo piatto, Carne manzo
Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti 
Tempo Cottura: 10 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

Ingredienti:

– 400 gr. di straccetti
– 1 melanzana lunga
– 6 pomodori picadilly o pachino
– olio di oliva extravergine q.b
– sale fino marino iodato
– uno spicchio di aglio
basilico

 

Come preparano gli Straccetti di manzo in insalata con melanzane e pomodori.

– tagliate a listarelle la carne e rosolate a fiamma medio alta in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio, non aggiungere il sale

– nel frattempo tagliate le melanzane a fette alte 1 centimetro, grigliatele e fatele raffreddare in un piatto; una volta raffreddate, tagliate ogni fetta di melanzana in 4 parti

– lavate, asciugate e tagliate in due parti i pomodorini

– prepariamo la salsina per condire la carne con le melanzane e pomodorini: prendete una ciotolina, inserite olio quanto basta, sale fino, aglio tagliato molto finemente ed emulsionate energeticamente

– prendete un piatto da portata, inserite gli straccetti, le melanzane e i pomodorini, spezzettate il basilico con le mani, condite il tutto con la salsina ottenuta e girate delicatamente tutti gli ingredienti per insaporire bene

– servite il piatto freddo o caldo

 

 

STAGIONE RICETTA:

Straccetti di manzo in insalata sono adatti nei mesi di maggio, giugno, luglio, agosto, settembre

 

FOTO E RICETTA: Copyright © Irma Petrella  “Cucina, Passione e Gusto” All Rights Reserved

NON AUTORIZZO la pubblicazione dei testi in tutto o in parte e delle alcuno spazio della rete, che siano forum o altro, senza preventiva richiesta perchè sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.

Pubblicato da CucinaPassioneeGusto

Se hai provato a realizzare questa ricetta aggiungi un tuo commento, se invece preferisci un consiglio prima di realizzarla richiedi qui un parere o semplicemente per lasciare il tuo saluto. Se avete opinioni, domande, o critiche, se avete provato una o più delle nostre ricette e volete segnalarci errori, consigli o varianti, saremo più che felici di leggere i vostri commenti.