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Lasagne alla calabrese

 

Lasagne alla calabrese
Lasagne alla calabrese – Copyright © All Rights Reserved, Cucina Passione e Gusto
Lasagne alla calabrese
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Lasagne alla calabrese

La lasagne alla calabrese e’ un primo piatto tipico di pasta al forno ripiena di melanzane, salsiccia calabrese, pecorino, fiordilatte e uova.

Le melanzane vanno fritte pero’ se preferite potete grigliare le melanzane ottenendo una ricetta un po’ piu’ leggera.

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Cucina Passione e Gusto

 

 

 

RICETTA: Lasagne alla calabrese

 

Ricetta e Foto: Cucina Passione e Gusto Copyright ©

Categoria: Primi piatti  di pasta al forno
Dosi ricetta (o persone): 8 persone
Tempo Preparazione: 15 minuti
Tempo Cottura: 35/40 minuti
Difficolta’: Ricetta facile 

 

 

Ingredienti per la lasagna:

– 8 sfoglie di lasagne fresche
– 1 kg di melanzane
– 800 ml di passata di pomodoro
– 350 gr di formaggio fiordiatte o provola
– 4 uova
– 80 gr di pecorino grattugiato
– 100 gr di salsiccia secca calabrese al finocchio
– una cipolla piccola
– un mazzetto piccolo di basilico
olio di semi di arachide per friggere

 

 

Come preparare la lasagna con parmigiana di melanzane alla calabrese:

frittura delle melanzane: lavare e asciugare le melanzane, affetterarle nel senso della lunghezza
– per eliminare il retrogusto amarognolo delle melanzane, disponiamo le fette in un colapasta e su ogni strato cospargiamo di sale grosso, lasciatele sgocciolare per 1 ora
– trascorso il tempo, eliminate il sale dalle melanzane con carta assorbente umida e poi le asciugate bene con carta asciutta
– friggete le melanzane da ambo i lati in abbondante olio e poi adagiatele su carta assorbente

cottura del sugo: in una casseruola inseriamo la cipolla tagliata a fettine sottili con olio di oliva extravergine, facciamo rosolare e poi uniamo la passata di pomodoro, unite qualche fogliolina di basilico e cucinare a fiamma bassa per circa 30 minuti, aggiustate di sale

cottura delle uova: in un pentolino pieno di acqua fate rassodare 3 uova (il 4 tenetelo da parte), cucinate per circa 8 minuti dal bollore; poi sgusciate le uova e fate raffreddare

prepariamo la salsa di pomodoro all’uovo: il 4 uovo avanzato, sgusciatelo in un piatto, aggiungete un pizzico di sale e 5 cucchiai di pomodoro, un po’ di pecorino grattugiato e sbattete con i rebbi di una forchetta

– accendete il forno a 200°

prepariamo la lasagna in teglia: versate in una teglia 2 cucchiai di salsa di pomodoro, adagiate due sfoglie di lasagna, poi uno strato di melanzane, pecorino grattugiato, basilico, un cucchiaio di salsa di pomodoro all’uovo, salsiccia a fettine, uova sode a fettine, fior di latte a fettine.
Fate un altro strato uguale al primo, fino a terminare gli ingredienti.

– cuocete in forno a 180° per 35/40 minuti

– fate riposare la lasagna per almeno 5 minuti prima di servire nei piatti singoli
Se questa ricetta ti piace ti suggeriamo di dare un’occhiata anche alle altre della stessa regione: Calabria: tutte le ricette

 

 

 

STAGIONE RICETTA:
Giugno, luglio, agosto, settembre, ottobre.

 

 

Lasagne alla calabrese
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FOTO E RICETTA:

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Pubblicato da CucinaPassioneeGusto

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