Buon pomeriggio carissimi, oggi vi propongo la crostata ai frutti di bosco e philadelphia Dovete sapere che a me piacciono da morire le crostate ma spesso e volentieri non mi vengono un granché …. A volte le cuocio troppo, altre volte troppo poco, le trisce orribili… insomma la maggior parte delle volte non è una cosa presentabile… Ma questa volta la mia crostata ai frutti di bosco e philadelphia è veramente buona e carina 🙂 dai provatela anche voi è favolosa! Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE
- Difficoltà Bassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6-8 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gFarina 00
- 3Uova
- 5 gLievito in polvere per dolci
- 1Scorza di limone
- 1 bustinaVanillina
- 125 gStrutto (o 150 g di burro)
- 200 gZucchero
Ingredienti per la farcia
- 320 gConfettura di frutti di bosco
- 100 gPhiladelphia
Preparazione
Sopra il piano di lavoro fate una fontana con la farina, ed al centro mettere lo strutto, lo zucchero e la buccia del limone, un pizzico di sale e le uova.
Amalgamare il tutto e formate una palla, coprite con pellicola e fate riposare in frigorifero per un’ora circa.
Trascorso il tempo di riposo, riprendere la pasta frolla, stenderla tra due fogli di carta da forno, poi disponete una parte nello stampo da crostata da cm 28 mentre la rimanente deve bastare per fare le losanghe.
A questo punto spalmate sulla base prima la philadelphia e di seguito la marmellata ai frutti di bosco, mettete le losanghe ed infornate a 180° C per 45 minuti circa.
Sfornate e fate raffreddare completamente prima di servire.
Consigli …
La crostata ai frutti di bosco e philadelphia si conserva 3 giorni coperta con pellicola in frigorifero.
troppo golosa!!!!!!!!!!!!!!!!!che brava,ciao un bacio!!!
@Valeria grazie!! e buon inizio di settimana .)
Anche a me la crostata viene sempre bruttina, ma mi dico sempre che l’importante è il sapore. Comunque questa ti è venuta proprio bene, complimenti!
si infatti sono daccordissimo con te, l’importante ma anche l’ochi vuole la sua parte 😉
Che bella e che buona!!! Questo abbinamento di sapori mi piace un sacco!!
mmm.. ottima idea quella della marmellata con il philadelphia! da provare
con la philadelphia …mmm….dev’essere buonissima!! ti aggiungo tra i miei blog amici 😉
ciao
Idea geniale, marmellata e philadelphia…le tue ricette sono tutte da provare !!!buon inizio settimana !
Sono appena tornata dal super mercato!!! che bella sorpresa ringrazio tutti con un abbraccio gigante 😀 😀
Questa però è perfetta dai!!!slurp che golosità !!e non lamentarti che c’è chi ne fa di peggio come la sottoscritta hihihihi ciaoooo
Grazieeeeeeeee Tina!! bacioni 😀
sono sicuro che ti vengono tutte bene, solo che volevi raggiungere la perfezione e questa volta ci sei riuscita 😀 bravissima Chicca! Ne vorrei proprio una fetta 😀 un bacione e buona settimana!
Giovanni sei troppo gentile 🙂 ma è vero la maggior parte delle volte mi viene un disastro hii hhi
Questa deve essere una vera delizia!!!!
Federica qui a casa super spazzolata 🙂
strepitosa!!!! bravissima adesso vorrei solo averne una fettina*_* grassiee! buon pomeriggio cara:*
Grazie Simy!!! 🙂 bacioni
marmellata e philadelfia??? questa farcia mi tenta…la provo e ti dico!
baci
Grazie tesoro!!! un abbraccio
ma che idea particolare per la farcia….da provare!grazie Chicca
Annalisa provala è molto buona 😉
particolare con la philadelphia! deve essere molto saporita, è una specie di crema! deliziosa davvero! complimenti cara!
Grazie Viky!! a presto 😉
Buonaaaaaaaaaaaaa!!! dobbiamo provarla prima o poi con il philadelphia!!!!
ragazze provatela poi fatemi sapere
Buona notte bacioni!!
grazie mille della visita e del commento carino!!!!!!!!!!!!
è un piacere conoscerti e da oggi ti seguo anch’io
Ottima la crostata e buona la farcia con la philadelplia
A presto cara e daiiiiiiiiiiiiiii che sarà molto divertente conoscerci!!!!!!CIAO
Ciao carissima!buon pomeriggio!!
Tinaaaaaa!! buona giornata bacioni 🙂
io penso che la crostata se ben fatta, sia la cosa più buona del mondo!!! e questa tua è favolosa..la vedo bella friabile come piace a me!!! che buona!!! ciao, un bacio!!!!
Concordo Vane!!! poi è versatilissima si può farcire come piu ci piace 😉
Che delizia! Il ripieno di questa crostata è meraviglioso!! Buona giornata!
Posso averne un fettino? 🙂
Ma certo accomodati pure!!! 😀
Ciao! piacere di conoscerti! ho visto la tua crostata che ha l’aria di essere buonissima.A presto , mi aggiungo ai tuoi sostenitori!
Mi farebbe molto piacere grazie 😀
Mamma che buona! Io adoro le crostate e così non l’ho mai fatta 🙂 da provare di certo tesoro! Buon inizio settimana…
Che carina che sei!!! dai provala e poi fammi sapere
secondo me questa crostata è una delizia. da provare sicuramente
Grazie!!! 😀
Ciao Chicca! ho fatto questa crostata! troppo buona. volevo chiederti una cosa: secondo te, si può fare una crostata farcita con nutella e philadelphia? è un indea che mi è venuta per evitare che si secchi troppo la nutella. grazie mille
Ciao Elena!!! innanzi tutto mi fa molto piacere che hai provato questa crostata 🙂 e che ti sia piaciuta, poi mi chiedevi per farla con nutella e philadelphia…Per non far si, che la nutella si secchi troppo, potresti farcirla e poi creare una copertura, come per la sbriciolata, qui sotto ti metto il link …
http://blog.giallozafferano.it/cucinadichicca/sbrisolona-con-crema-pasticcera/
spero di esserti stata utile 😀 bacioni e buona domenica
CIAO CHICCA. SEI SEMPRE MOLTO CARINA. GRAZIE PER AVER RISPOSTO. BUONA DOMENICA ANCHE A TE. COMPLIMENTI X LE RICETTE
DEV’ essere buonissima ,una domanda ,ma se al posto dello strutto metto il burro è lo stesso????
Ma certo che puoi fare la ricetta tradizionale della pasta frolla, però ti consiglierei vivamente di provarla anche nella mia versione, vederai rimarrai piacevolmente soddisfatta, perché contrariamente a quello che si pensa sullo strutto, questa crostata a un gusto molto delicato, provare per credere!!
Ciao Barbara e buona giornata
ok mille grazie ,appena lo fatta ti faccio sapere..
Grazie a te Barbara, buona giornata!!
Mi unisco volentieri anch’io a questo coro di commenti positivi, io ho appena applaudito a vedere tanta bellezza e tanta bontà , brava!!
^____^ grazieeeeeee Aless!!!
da fare assolutamente…brava CHICCA!
Grazie tesoro!! :***
l’ho fatta l’altroieri, buonissima! non pensavo
grazie per i suggerimenti
che bella notizia!! mi fa molto piacere che ti sia piaciuta 🙂 ciao nembo53 e buona giornata!!
Ho fatto più volte questa crostata,e fantastica,molto apprezzata di tutti.e diventata uno dei dolci favoriti.grazie
Ma grazie Ioana!! Mi fa tanto piacere sentire queste parole 🙂