Plumcake semplice soffice senza burro

Il Plumcake semplice soffice senza burro è uno dolce profumato al cacao e vaniglia, velocissimo da fare ideale da inzuppare nel latte del mattino, o per una dolcissima merenda.

E’ facile e veloce il plumacake è estremamente apprezzato da grandi e piccoli per la sua leggerezza e la sua semplice bontà.

Plumcake semplice soffice senza burro

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 100 g Olio
  • 40 g Latte
  • 170 g Farina 00
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • 15 g Cacao amaro in polvere
  • q.b. Aroma all'arancia
  • 120 g Zucchero

Preparazione

  1. Con un frullatore sbattete le uova con lo zucchero e l’aroma, dopodiché versate a filo l’olio, e la metà del latte, poi incorporate la farina e il lievito.

  2. A questo punto dividete il composto in due parti uguali, su uno mette il cacao e il latte avanzato, dovrete ottenere la stessa consistenza.

  3. Ora versate la parte bianca in uno stampo da cm 22×10 imburrato ed infarinato poi unite quella al cacao; se volete un’effetto variegato potete ruotare la superficie con uno stecchino lungo per spiedini.

  4. Cuocete il vostro plumcake semplice soffice senza burro per 30 minuti a 180°C forno statico. Sfornate e spolverizzate con abbondante zucchero a velo.

Note

Il plumcake semplice soffice senza burro si conserva per 3-4 giorni sotto una campana per dolci.

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook Google+ Twitter Pinterest e Instagram——> se vuoi tornare alla home CLICCA QUI! 

Precedente Crostata ai frutti di bosco e philadelphia Successivo Saltimbocca di maiale

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.