Una torta salata con verdure, formaggio e noci. Semplice da realizzare, per far mangiare la verdura anche ai bambini e creare un piatto unico davvero goloso.
La preparazione è davvero semplice, il formaggio da utilizzare è indifferente, io ho usato gorgonzola e sottilette Inalpi, perchè sono i prodotti che ho sempre nel mio frigorifero, ma non c’è limite alla fantasia: certosa, fontina, brie…
[banner network=”altervista” size=”468X60″]
Ingredienti:
- 1 rotolo pasta sfoglia pronta
- 1 cavolfiore bollito o cotto al vapore
- 20 noci
- 1 pacchetto di sottilette Inalpi
- zola 100 gr
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Tagliare a pezzetti il cavolfiore ormai freddo. Stendere sulla teglia da forno, mantenendo la carta forno che avvolge la sfoglia, e bucherellarne il fondo con la forchetta.
Mettere il cavolfiore nella teglia, tagliare a pezzetti il gorgonzola e metterlo tra i pezzi di cavolfiore e ricoprire con sottilette. Richiudere la pasta sfoglia nei bordi e cospargere di noci tritate. Se volete potete tirare col mattarello la pasta sfoglia per renderla più sottile e la parte in eccesso utilizzarla per decorare la sommità della torta salata.
Infornare a 180 ° per circa 35 minuti.
Si può mangiare calda col formaggio filante, o fredda da portare a lavoro.
Tito
[banner network=”altervista” size=”300X250″]