La mozzarella in carrozza è un tipico piatto italiano, fritto, fatto da due fette di pancarre con al centro una bella fetta di mozzarella. Questa versione è un pò più leggera perchè cucinata al forno, ci fa quindi risparmiare le uova e la frittura…e non è poco. E’ un piatto che sembra povero e poco stuzzicante forse, ma vedrete che uno tira l’altro. Se volete potete poi arricchirlo con altri tipi di formaggio o con salsa di pomodoro e verdure, non c’è limite alla fantasia.
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Ingredienti:
- mozzarella a fette
- pancarrè
- pepe
- latte
Prendete le fette di pancarrè e disponetele sul tagliere. Bagnatele leggermente con del latte, circa un cucchiaio per fetta: questo eviterà che le fette secchino troppo nel forno. Spolverate poi le fette di pane con abbondante pepe che darà sapore al tutto. Tagliate poi la mozzarella a fettine dello spessore di circa 0,5 cm e mettetele sopra al pancarrè senza farla fuoriuscire dai bordi, altrimenti si scioglierà e cadrà sulla teglia nel forno facendo fumo e bruciando.
Mettete poi nel forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti e poi ancora 1 minuto con il grill se vi piace croccante.
Tito!
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