Torta salata cavolfiore formaggio e noci

Una torta salata con verdure, formaggio e noci. Semplice da realizzare, per far mangiare la verdura anche ai bambini e creare un piatto unico davvero goloso.

La preparazione è davvero semplice, il formaggio da utilizzare è indifferente, io ho usato gorgonzola e sottilette Inalpi, perchè sono i prodotti che ho sempre nel mio frigorifero, ma non c’è limite alla fantasia: certosa, fontina, brie…

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Ingredienti:

  • 1 rotolo pasta sfoglia pronta
  • 1 cavolfiore bollito o cotto al vapore
  • 20 noci
  • 1 pacchetto di sottilette Inalpi
  • zola 100 gr
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

Tagliare a pezzetti il cavolfiore ormai freddo. Stendere sulla teglia da forno, mantenendo la carta forno che avvolge la sfoglia, e bucherellarne il fondo con la forchetta.

Mettere il cavolfiore nella teglia, tagliare a pezzetti il gorgonzola e metterlo tra i pezzi di cavolfiore e ricoprire con sottilette. Richiudere la pasta sfoglia nei bordi e cospargere di noci tritate. Se volete potete tirare col mattarello la pasta sfoglia per renderla più sottile e la parte in eccesso utilizzarla per decorare la sommità della torta salata.

Infornare a 180 ° per circa 35 minuti.

Si può mangiare calda col formaggio filante, o fredda da portare a lavoro.

Tito

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