Questo è un piatto unico, leggero e gustoso, con una preparazione molto semplice e il condimento è ridotto al minimo… ma non il gusto!!!
Lo strumento fondamentale per preparare questo piatto è la vaporiera, ma potete fare anche senza…
- riso cotto al vapore
- carote e zucchine al vapore
- piselli surgelati
- soia
Innanzi tutto io tendo a non usare i piselli in scatola perchè li trovo mollicci e pastosi… quindi preferisco i pisellini primavera congelati freschi e li metto in padella con un goccio di acqua e cipolla e li faccio cuocere per circa 20 minuto, di tanto in tanto aggiungendo un poco d’acqua.
Poi prendo il riso e le verdure cotte al vapore, tagliate a tocchetti e li mescolo con due cucchiai di soia
il piatto è già pronto!!
p.s. se cuocete il riso al vapore, per evitare che si attacchi, lavatelo bene bene prima di metterlo a cuocere finchè l’acqua non sarà più bianca ma trasparente… vedrete la differenza)
Tito
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