Ho iniziato a cucinare la trota da quando mio cognato, pescatore, ogni tanto arriva con un carico di trote esagerato che congelo.. e poi per ridare spazio al mio congelatore devo cercare di smaltire… è un pesce particolare, abbastanza grasso e dal gusto intenso, infatti non a tutti piace, si riconosce che non è pesce di mare… ma a me piace e anche molto!
- 1 trota
- prezzemolo
- capperi
- acciughe
- olio
- limone
Prendere la trota già pulita e tagliarla a metà ed inserire all’interno il trito preparato con prezzemolo, acciughe, capperi ed olio.
Avvolgere in un cartoccio di carta da forno e metterla in forno per 180° per circa 50′, il tempo varia a seconda della grandezza del pesce.
Tirare fuori dal forno, aprire la trota cercando di togliere la maggior parte delle lische (non mi riesce sempre bene questo passaggio) e raccogliere il sughetto lasciato nel cartoccio che potete utilizzare per inumidire le porzioni che metterete nel piatto.
Davvero buona!
Che buona!! Adoro il pesce cucinato al cartoccio e la trota è uno di quelli che riesce meglio 😉