Questo contorno, che volendo potete farlo anche con altre verdure come gli zucchini è delizioso, in realtà io lo uso come antipasto insieme alle olive, i peperoncini ripieni e i salumi nei pranzi d’occasione e piacciono sempre.E’ una ricetta semplice, richiede solo un pò di tempo per la preparazione per non dimenticare nessun ingredienti perchè sono davvero tutti fondamentali.
Gli ingredienti sono:
- peperoni rossi o gialli
- acciughe
- aglio
- origano
- aceto
- olio
- sale
- salsa di pomodoro
Tagliare i peperoni a listarelle pulendoli dai semi e dalla parte bianca. Metterli in una teglia da forno con carta forno e in ciascuna listarella di peperone mettere: un pezzettino di aglio, piccolo come un chicco di riso, un pezzetto di acciuga, io solitamente ne metto mezza perchè mi piace farli non troppo grandi, e un cucchiaio di salsa di pomodoro, origano e pochissimo, anche niente per i miei gusti, sale.
Mettere in forno a 180° per circa 40 minuti, a metà cottura bagnare con mezzo bicchiere d’aceto di vino.
Raccogliere il sughino rimasto sulla teglia per condirli nel piatto da portata
Tito
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