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Fagiano ripieno, ricetta facile

Fagiano ripieno

Questa ricetta è stata un esperimento, non avevo mai cucinato nè mangiato il fagiano, nemmeno avevo preparato un animale ripieno ed era un mio sogno…

E’ stato semplice e divertente e il risultato è davvero goloso, arricchito con speck e lardo è diventato una bontà

fagiano ripieno impiattato

Ingredienti:

  • un fagiano pulito
  • 1 etto di speck
  • 1 etto di lardo
  • 100 gr salsiccia
  • fegato del fagiano
  • sale q.b.
  • pepe nero Tec-Al
  • una manciata di noci
  • spago da cucina

fagiano ripieno ingredienti

Preparazione: utilizzare un fagiano pulito eliminando collo e testa. Se necessario eliminare eventuali piume rimaste sulla fiamma della stufa gas. Tritare salsiccia, fegato, noci, e salare e pepare. e riempire quindi il fagiano

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Con lo speck e il lardo fasciare alternativamente il fagiano, legando le zampe per evitare la fuoriuscita del ripieno e legare il tutto con lo spago.

fagiano ripieno legatoDSCN0361

Potete quindi infornare fasciandolo a caramella con la carta da forno  cuocere a 180° in forno preriscaldato per almeno 1 ora e mezza (a seconda della grandezza del fagiano)

Impiattare servendo un pezzo di fagiano con patate e una parte del ripieno per gustare al meglio il tutto.

fagiano ripieno impiattato

L’appetito vien cantando: Step up

Buon appetito

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