oggi vi mostriamo com’è possibile avere degli ottimi panzerotti senza l’uso del forno e soprattutto senza frittura…ecco a voi i nostri
panzerotti integrali non fritti in padella
ingredienti:
500 gr di farina eikorn (miscela di farina integrale di farro monococco biologico e farina di tipo 1 di grano tenero biologico
12 gr di lievito
10 gr.di fiocchi di patate (o preparato per purè)
300 ml di acqua
15 gr. di sale
procedimento:
impastate la farina, i fiocchi di patate, acqua e lievito tutto insieme,se avete la possibilità con una planetaria.
mettete per ultimo il sale,
impastate per circa 20 minuti e poi fate riposare per almeno un’ora, o comunque fino al raddoppio della pasta.
una volta lievitata, tagliate la pasta con una ciotola di circa 15 cm di diametro, farcite con quello che più preferite…(noi abbiamo farcito con melanzane,peperoni e zucchine grigliate),e richiudete nella classica forma a mezzaluna.
scaldate una padella antiaderente, e passate un filo d’olio per evitare che si attacchi la pasta.
mettete i vostri panzerotti a scaldare in padella per qualche minuto, poi girateli sull’altro lato ed infine cuocete la parte posteriore,in modo che sia tutto dorato e leggermente croccante.
vi posso assicurare che è uno spettacolo per il palato.