oggi ,con l’aiuto del nostro nuovo partner, che ringraziamo,
la ditta pomì
vogliamo farvi assaggiare una zucchina al sugo da un gusto eccezionale,la…
cucuzza (zucchina) alla siciliana
una zucchina siciliana (detta in dialetto “Cucuzza”) di circa 700gr.
una confezione di passata di pomodoro pomì di 750 gr
una cipolla rossa
aglio a piacere
un dado e mezzo
mezzo bicchiere di vino bianco per sfumare
olio evo
procedimento :
tritate la cipolla e rosolatela con un po’ di olio.
pelate e fate a pezzetti la zucchina ed uniteli nel tegame con la cipolla, fate rosolare un po’ anche la zucchina sfumandola con il vino bianco. unite gli aromi che volete e in seguito unite la passata di pomodoro, che a noi è stata omaggiata dalla ditta pomì.
lasciate andare sul fuoco a fiamma media per 15/20 minuti, fino a che la zucchina non sarà molto morbida dentro e leggermente croccante fuori.
da gustare con una spolverata di formaggio, con del pane o con la pasta…insomma come più vi piace… buonissima