La ricetta di questa leggera torta allo yogurt, senza uova e senza burro, l’avevo già pubblicata tempo fa nel mio blog. Avendo letto che a molte di voi non è venuta buona dal punto di vista della cottura, mi sono decisa a rifarla per capire se nella ricetta pubblicata precedentemente ci fosse qualcosa di sbagliato. La torta mi è venuta ancora una volta buonissima e riconfermo tranquillamente dosi e preparazione 🙂 . Molto spesso i forni sono diversi e cambiano tempi di cottura o gradi. Ognuno dovrebbe conoscere i suoi polli 🙂
Ingredienti:
- 2 vasetti di yogurt (gusto a piacere).
- 3 vasetti non troppo pieni di farina
- 1 vasetto e mezzo di zucchero
- 1 bustina di lievito
- 1 limone grattugiato
- 1 vasetto scarso di olio di semi
in questo caso ho usato due vasetti di yogurt bianco.
versate lo yogurt in una ciotola e usate il vasetto km unità di misura per gli altri ingredienti!poi aggiungete lo zucchero,la scorza grattugiata del limone, la farine e l’olio! se è troppo denso aggiungete un vasetto di latte!!!in forno per circa 40-50 minuti a 180 gradi potete arricchire con gocce di marmellata o cioccolato!!E’ davvero buona e ve la consiglio anche con altri gusti di jogurt. Io decorato con zucchero a velo, usando uno stancil per dolci in modo da ottenere il ricamo con i fiori.
[banner corners=”rc:0″]
E’ unatorta che faccio spesso perchè è delicata e leggera, ideale in ogni momento della giornata