Questo soffice plum cake alla zucca e al cioccolato è una vera delizia. Soffice e davvero buono. Per questa ricetta mi sono ispirata a quella del bellissimo blog di Tina che potete trovare cliccando su questo link http://blog.giallozafferano.it/ricetteditina/torta-con-zucca-cioccolato/# . Io ho apportato qualche modifica. Un dolcetto perfetto per Halloween e per i pomeriggi d’autunno.

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Ingredienti:

  • 2 uova
  • 150 gr. di zucchero
  • 250 gr. di zucca
  • mezzo bicchiere di olio di semi di girasole o di mais
  • 150 gr. di farina
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • gocce di cioccolato q.b.
  • 100 gr. di cioccolato fondente.

Preparazione:

Per prima cosa sbucciate e pulite la zucca. Tagliatela a fette spesse circa mezzo cm e fatela cuocere in forno a 180 gr. per circa mezz’ora. Controllate però di tanto in tanto con una forcehtta se si è ammorbidita. Una volta cotta frullatela con un mixer ottenendo una crema. In una ciotola mettete le due uova con lo zucchero e sbattete con una frusta (io ho fatto tutto a mano). . Aggiungete la polpa della zucca continuando a mescolare. Unite l’olio e piano piano la farina. Infine il lievito e le gocce di cioccolato. Imburrate e infarinate uno stampo per plum cake (come ho fatto nel mio caso, ma potete fare anche una torta rotonda o usare la forma che preferite.). Versate l’impasto nello stampo e infornate nel forno preriscaldato a 180 gr. per circa 40 minuti. Una volta sfornato, lasciate raffreddare e versatevi sopra il cioccolato fondente fuso. Se non lo preferite spolverate semplicemente di zucchero a velo. E’ davvero delizioso. Dateci sotto streghe 🙂

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