Il risotto allo zafferano con verdure è un piatto sfizioso che piace anche ai bambini o a chi non ama tanto le verdure.
Il risotto allo zafferano con verdure è una ricetta semplice e veloce che si può gustare sia caldo che freddo.
Il risotto allo zafferano con verdure è una ricetta semplice, gustosa, ricca e tutta vegetariana!
Risotto allo zafferano con verdure ricetta
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di riso per risotti
- 2 zucchine verdi
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 100 g di pisellini
- 1 cipollotto
- 50 g di burro
- 4 cucchiai di olio evo
- 1 bustina di zafferano
- 1 l di brodo di verdure
- sale e pepe q.b.
- parmigiano q.b.
Preparazione del risotto allo zafferano con verdure:
Per preparare il risotto allo zafferano con verdure, per prima cosa dobbiamo lavare bene le verdure e mondarle. Spuntiamo le zucchine e tagliamole a cubetti, tagliamo a metà i peperoni, eliminiamo i filamenti e i semini interni, eliminiamo il picciolo, tagliamolo a quadretti.
Prepariamo il brodo di verdure, aggiungiamoci lo zafferano e teniamolo in caldo.
Tagliamo finemente il cipollotto e mettiamolo in un tegame capiente a doppio fondo insieme al burro e all’olio evo, rosoliamo un paio di minuti e aggiungiamo il riso, giriamo il riso continuamente in modo da tostarlo un pò senza bruciacchiarlo.
Aggiungiamo un paio di mestoli di brodo e le verdure, (se i pisellini sono congelati aspettate che il riso prendo il bollore prima di aggiungerli), continuate la cottura a fiamma media fino all’esaurimento del brodo e la cottura del riso.
Aggiungete del pepe macinato fresco.
Servite il risotto allo zafferano con verdure con abbondante formaggio parmigiano grattugiato.
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