Risotto allo zafferano con verdure

Il risotto allo zafferano con verdure è un primo, leggero, gustoso e ricco di verdure, perfetto in questo periodo di caldo quando non si riesce a mangiare troppa carne o pesce.

Il risotto allo zafferano con verdure è un piatto sfizioso che piace anche ai bambini o a chi non ama tanto le verdure.

Il risotto allo zafferano con verdure è una ricetta semplice e veloce che si può gustare sia caldo che freddo.

Il risotto allo zafferano con verdure è una ricetta semplice, gustosa, ricca e tutta vegetariana!

Risotto allo zafferano con verdure ricetta

Risotto allo zafferano con verdure ricetta

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di riso per risotti
  • 2 zucchine verdi
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 100 g di pisellini
  • 1 cipollotto
  • 50 g di burro
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 l di brodo di verdure
  • sale e pepe q.b.
  • parmigiano q.b.

Preparazione del risotto allo zafferano con verdure:

Per preparare il risotto allo zafferano con verdure, per prima cosa dobbiamo lavare bene le verdure e mondarle. Spuntiamo le zucchine e tagliamole a cubetti, tagliamo a metà i peperoni, eliminiamo i filamenti e i semini interni, eliminiamo il picciolo, tagliamolo a quadretti.

Prepariamo il brodo di verdure, aggiungiamoci lo zafferano e teniamolo in caldo.

Tagliamo finemente il cipollotto e mettiamolo in un tegame capiente a doppio fondo insieme al burro e all’olio evo, rosoliamo un paio di minuti e aggiungiamo il riso, giriamo il riso continuamente in modo da tostarlo un pò senza bruciacchiarlo.

Aggiungiamo un paio di mestoli di brodo e le verdure, (se i pisellini sono congelati aspettate che il riso prendo il bollore prima di aggiungerli), continuate la cottura a fiamma media fino all’esaurimento del brodo e la cottura del riso.

Aggiungete del pepe macinato fresco.

Servite il risotto allo zafferano con verdure con abbondante formaggio parmigiano grattugiato.

 

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Risotto allo zafferano con verdure

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