In questa ricetta la particolarità è data dalla carne macinata mista, dal formaggio parmigiano e pecorino e dal prezzemolo. Un consiglio per il pranzo del giorno dopo? preparatene in più e conditeci dopo gli spaghetti, sono veramente favolose.
Ecco alcuni link di polpette al sugo e di spaghetti con le polpette: Sugo di carne e polpette alla siciliana – le polpette in umido di nonna Vannina – spaghetti al sugo con polpette alla siciliana – polpette alla siciliana senza uova
Polpette al sugo di pomodoro ricetta
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di carne bovina macinata
- 400 g di carne suina macinata
- 2 uova
- 3 cucchiai di latte
- un ciuffo di prezzemolo tritato finemente
- 4 cucchiai di pecorino grattugiato
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- mollica di pane q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio di semi q.b.
Per la salsa di pomodoro:
- 500 dl di Salsa di pomodoro
- uno spicchio aglio
- 4 cucchiai d’olio EVO
- basilco 5 foglie
- origano qb
- un pizzico di zucchero
- sale e pepe nero qb
Preparazione delle polpette al sugo di pomodoro:
- In una ciotola capiente mettete la carne macinata di manzo e di suino e lavoratela un pochino con la mano in modo da amalgamarle, aggiungete i formaggi, il latte, le uova, il trito di prezzemolo, il pangrattato, il sale e pepe e poi, mescolate tutto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo ma morbido. Lavatevi le mani e poi realizzate delle polpette dando una forma un po’ allungata (tipica della cucina siciliana). Friggetele in olio di semi abbondante e mettete da parte.
Preparazione della salsa di pomodoro:
- Mettete in una pentola uno spicchio d’aglio schiacciato insieme all’olio EVO e soffriggetelo un paio di minuti. Aggiungete la salsa di pomodoro,il pizzico di zucchero, il sale, il pepe nero, l’origano e il basilico e fate cuocere per circa 5 minuti.
- Aggiungete le polpette tenute da parte e fate cuocere altri 15 minuti a fuoco lento.
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