I ravioli di farro integrale con ricotta e zucchine a forma di cuore si possono preparare con qualsiasi forma che voi desideriate … ma sono veramente buoni e leggeri con il ripieno di ricotta e zucchine e la salsa al pistacchio con il profumo del timo….
Ravioli di farro integrale con ricotta e zucchine a forma di cuore
- 200 gra di farina integrale di farro + quella per stirare la sfoglia
- 2 uova intere
- 1 cucchiaio d’olio EVO
- 1 cucchiaio d’acqua
- 1/2 cucchiaino di sale
Per il ripieno:
- 150 g di ricotta vaccina
- 1 zucchina
- 1 cucchiaio di maizena
- sale qb
- pepe bianco qb
- noce moscata qb
Per la salsa al timo e pistacchio:
- 5 rametti di timo
- 30 pistacchi tritati grossolanamente
- 70 g di burro
Procedimento:
- Mettete la farina di farro integrale in una ciotola, fate un buco al centro e mettete le uova, l’olio, l’acqua ed in fine il sale.
- Sbattete leggermente con una forchetta in modo da fare amalgamare tutti gli ingredienti.
- Iniziate ad impastare con le mani in modo energico fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Formate una palla, impacchettatela con la carta pellicola e mettetela a riposare in frigo per almento una mezz’ora.
- Nel frattempo preparate il ripieno, grattugiate la zucchina, aggiungete la ricotta, il sale, il pepe, la maizena e la noce moscata. Amalgamate il tutto molto bene.
- Fate la sfoglia.
- Stendete una sfoglia e spennellatela con l’uovo sbattuto, mettete le dosi con una sacca a poche del ripieno.
- Mettete l’altra sfoglia e con le formine a forma di cuore o come meglio preferite formate i ravioli.
- Mettete l’acqua a bollire, salatela e fate cuocere i ravioli per 10-12 minuti
- Nel frattempo in un pentolino sciogliete il burro con insieme il timo tritato e i pistacchi.
- Serviteli caldi.
Buon San Valentino!!!
ma grazie per queste prelibatezze che hai mandato al contest!!!!
mi fai una cortesia però? mi metti il banner e i link? dai, fammi un po’ di pubblicità! ah ah ah! grazie comunque e piacere di conoscerti!
Sandra
Ciao Sandra, grazie sono stata felice di contribuire e partecipare. 🙂
M i mandi la mail con i banner e link?
Grazie e piacere conoscerti
Lidia
elimino i pistacchi (sono allergica alla frutta secca) e li faccio oggi stesso
Ciao Amanda, grazie,sono contenta che ti siano piaciuti!
Buon sabato!!
Ciao da Lidia
fatti lo giuro, buonissimi!
Ciao Amanda! Son felice, grazie!!! 🙂