Brioche di farro e nutella
Ingredienti per circa 12 brioche:
- 800 kg di farina di farro + quella per lavorarle
- 130 g di zucchero di canna
- 4 dl di latte
- 40 g di lievito fresco di birra
- 1 uovo
- 120 g di burro
- 1/ cucchiaino di sale
- 2 cucchiaino di cardamomo
- 1 cucchiaino di vaniglia
- Nutella qb (puoi anche preparare la nutella light senza latte in casa clicca quì per la ricetta )
- zucchero a velo qb
Preparazione:
- Mettete il latte in un pentolino a bollire insieme al burro e allo zucchero a velo.
- Lasciate raffreddare a temperatura di 36 gradi ( provate con il dito se non scotta è perfetto).
- Sbattete leggermente l’uovo.
- Sbriciolate il lievito mettetelo in un bicchiere con un dito d’acqua e un pizzico di zucchero e aspettate che inizi a lavorare (un paio di minuti).
- Mescolate la farina, il sale e il cardamomo in una ciotola e aggiungete il lievito e il latte con il burro e lo zucchero a velo.
- Lavoratelo per circa 10 minuti in modo da farlo diventare compatto ed elastico.
- Non deve risultare troppo duro ma nemmeno troppo appiccicoso, quindi aggiungete la farina o il latte se dovesse risultare così. Questo succede per la grandezza dell’uovo.
- Mettetelo a riposare per mezzora in un luogo a temperatura di circa 22 gradi senza correnti fredde, coperto con della pellicola trasparente.
- Trascorsa la mezzora fate una salsiccia e tagliate 12 pezzi, formate delle pagnottine che stirerete ad una ad una con un mattarello.
- Ne frattempo accendete il forno a 220 gradi e lasciatele riposare altri 20 minuti
- Trascorsi i 20 minuti fate un buco al centro delle brioche.
- Riempiteli a questo punto con la nutella e infornateli per circa 20 minuti o fino a quando saranno ben gonfie e dorate.
- Sfornatele e lasciatele raffreddare su una griglia.
- Quando le brioche saranno completamente fredde, potete aggiungere un’altro pò di nutella e spolverizzarle con lo zucchero a velo.
Buona colazione o merenda!!!
Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
CANNELLA AMORE E FANTASIA lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+