Un mix di freschezza e vitamine tutte in un solo bento…andiamo a scoprire gli ingredienti e la ricetta! 😀
Pranzo vegetariano in ufficio con il bento
Ingredienti:
- 100 g di insalata mista
- 40 g di parmigiano
- 1 fetta di pane
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaino di erbearomatiche secche miste
- 1 cucchiaio di maionese
- 1 cucchiaio di yogurt bianco
- 2 gocce di aceto bianco
- 2 gocce di limone
- sale e pepe q.b.
- 1 pizzico di aglio in polvere
Preparazione dell’nsalata cesar:
- Lavate e asciugate bene l’insalata, tagliatela a pezzetti.
- Tagliate il pane a pezzetti, mettete l’olio in una padella antiaderente metteteci il pane e fatelo dorare e prima di spegnere salate pepate e aggiungete le erbe aromatiche, mettetele da parte.
- Preparate la salsa, in una ciotolina mettete la maionese, lo yogurt, il sale, il pepe, l’aceto, il limone e l’aglio (mi raccomando solo un pizzico ricordatevi che siete in ufficio), mischiate tutto e mettetelo in un piccolo contenitore da portare con voi dentro il bento.
- Tagliate a scaglie il parmigiano.
- Assemblate l’insalata con il parmigiano, i croutons di pane e se vi piace mettete la salsa subito altrimenti la mettete da parte in un piccolo contenitore e la condite poco prima di mangiarla.
Ingredienti per il riso con i piselli:
- 50 g di riso integrale (va bene anche quello bianco)
- 30 g di pisellini in scatola o surgelati
- 2 dl di brodo di verdure
Preparazione del riso con i piselli:
- Mettete a cuocere il riso con il brodo di verdure, se usate i piselli surgelati appena bolle uniteli al riso altrimenti se usate quelli in scatola aggiungeteli un paio di minuti prima di spegnere il riso.
- Fatelo raffreddare e poi mettetelo in un contenitore del vostro bento.
Ingredienti per l’Insalata di frutta fresca:
Ho usato la frutta fresca di stagione
- 1/4 di mela
- 1 cucchiaio di acini di melograno
- 1/4 di arancia e il succo di 1/4 di arancia
- 1/2 cucchiaino di fruttosio o zucchero
- qualche goccia di limone
Preparazione dell’insalata di frutta:
- Lavate e mondate la frutta, spremete l’arancia e aggiungetela alla frutta, aggiungete il limone e il fruttosio/zucchero e mettetelo in un contenitore del bento, il sapore sarà delizioso dopo diverse ore di macerazione.