Pranzo vegetariano in ufficio con il bento

Il pranzo vegetariano in ufficio con il bento è un delizioso pranzetto a base di insalata mista con parmigiano croutons di pane e una salsina da leccarsi i baffi..diciamo che è una cesar salad vegetariana senza carne,  riso con piselli e l’ insalata di frutta di stagione.

Un mix di freschezza e vitamine tutte in un solo bento…andiamo a scoprire gli ingredienti e la ricetta! 😀

Pranzo vegetariano in ufficio con il bento

Bento vegetariano la giusta

Ingredienti:

  • 100 g di insalata mista
  • 40 g di parmigiano
  • 1 fetta di pane
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaino di erbearomatiche secche miste
  • 1 cucchiaio di maionese
  • 1 cucchiaio di yogurt bianco
  • 2 gocce di aceto bianco
  • 2 gocce di limone
  • sale e pepe q.b.
  • 1 pizzico di aglio in polvere

Preparazione dell’nsalata cesar:

  • Lavate e asciugate bene l’insalata, tagliatela a pezzetti.
  • Tagliate il pane a pezzetti, mettete l’olio in una padella antiaderente metteteci il pane e fatelo dorare e prima di spegnere salate pepate e aggiungete le erbe aromatiche, mettetele da parte.
  • Preparate la salsa, in una ciotolina mettete la maionese, lo yogurt, il sale, il pepe, l’aceto, il limone e l’aglio (mi raccomando solo un pizzico ricordatevi che siete in ufficio), mischiate tutto e mettetelo in un piccolo contenitore da portare con voi dentro il bento.
  • Tagliate a scaglie il parmigiano.
  • Assemblate l’insalata con il parmigiano, i croutons di pane e se vi piace mettete la salsa subito altrimenti la mettete da parte in un piccolo contenitore e la condite poco prima di mangiarla.

Ingredienti per il riso con i piselli:

  • 50 g di riso integrale (va bene anche quello bianco)
  • 30 g di pisellini in scatola o surgelati
  • 2 dl di brodo di verdure

Preparazione del riso con i piselli:

  • Mettete a cuocere il riso con il brodo di verdure, se usate i piselli surgelati appena bolle uniteli al riso altrimenti se usate quelli in scatola aggiungeteli un paio di minuti prima di spegnere il riso.
  • Fatelo raffreddare e poi mettetelo in un contenitore del vostro bento.

Ingredienti per l’Insalata di frutta fresca:

Ho usato la frutta fresca di stagione

  • 1/4 di mela
  • 1 cucchiaio di acini di melograno
  • 1/4 di arancia e il succo di 1/4 di arancia
  • 1/2 cucchiaino di fruttosio o zucchero
  • qualche goccia di limone

Preparazione dell’insalata di frutta:

  • Lavate e mondate la frutta, spremete l’arancia e aggiungetela alla frutta, aggiungete il limone e il fruttosio/zucchero e mettetelo in un contenitore del bento, il sapore sarà delizioso dopo diverse ore di macerazione.

 

 

 

 

 

 

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