Polpette di agnello al sugo di pomodoro

Polpette di agnello al sugo di pomodoro un secondo molto saporito, goloso, profumato dalle erbe aromatiche e con un sughetto da scarpetta.

Le polpette di agnello al sugo di pomodoro sono un secondo semplice da realizzare, gustoso che piace tanto anche ai bambini.

Le polpette di agnello al sugo di pomodoro possono diventare un primo ricco e completo se si uniscono a un piatto di spaghetti i tipici spaghetti con meat balls.

Amate le polpette? Ecco quì alcuni link più cliccati e amati da voi sul mio blog: SPAGHETTI WITH MEAT BALLS POLPETTE DI CARNE ALLA SICILIANA ricetta senza uova.

Polpette di agnello al sugo di pomodoro ricetta

polpette di agnello

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 g di carne di agnello
  • 1 cipollotto
  • 2 cucchiai di erbe aromatiche fresche (ho usato prezzemolo, timo, basilico,erba cipollina)
  • 3 uova
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • 2 cucchiai d’acqua fredda
  • Pangrattato q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • 800 g di polpa a pezzetti di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • ¼ di cucchiaino di zucchero
  • 3 – 4 foglie di basilico fresco
  • 2 cucchiai di Olio evo
  • Olio di semi per friggere q.b.

Preparazione delle polpette di agnello al sugo di pomodoro:

  • Per preparare le polpette di agnello al sugo di pomodoro per prima cosa dobbiamo prendere una ciotola capiente e versarci la carne di agnello macinata, aggiungete adesso le uova leggermente sbattute, il sale, il pepe, l’acqua fredda, il cipollotto tritato finemente, il parmigiano, il trito di erbe aromatiche e un paio di cucchiai di pangrattato per iniziare a vedere la consistenza dell’impasto.
  • Impastate il tutto e aggiustate l’impasto secondo la morbidezza, se dovesse risultare troppo asciutto aggiungerete un pò d’acqua fredda, se invece dovesse risultare troppo molle aggiungerete un altro pò di pangrattato.
  • Lasciate riposare una decina di minuti l’impasto prima di formare le polpette.
  • Trascorso il tempo di riposo, bagnatevi le mani e iniziate a formare le polpette grandi quanto una noce.
  • In un tegame antiaderente mettete l’olio di semi un pò abbondante e scaldatelo, adagiateci dentro le polpette e friggetele.
  • Quando saranno cotte adagiatele in un piatto ricoperto da carta assorbente da cucina in modo da togliere l’olio di frittura in eccesso.
  • Adesso preparate la salsa di pomodoro, mettete nel tegame l’olio evo, l’aglio spremuto o tritato molto finemente, la polpa di pomodoro a pezzetti, lo zucchero, il sale e il pepe.
  • Fate cuocere circa 5 minuti a fiamma bassa, aggiungete il pasilico tritato e le polpette.
  • Fate cuocere per circa 15 minuti girando le polpette nel sugo di tanto in tanto.
  • Servite le polpette di carne al sugo di pomodoro calde con delle patate, riso, crostoni di pane rustico o spaghetti.

Buon Appetito dalla vostra Lidia!

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