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Cucina Siciliana e Norvegese

Pizza girella con spinaci cotto e mozzarella

Pizza girella con spinaci cotto e mozzarella

Pizza girella con spinaci cotto e mozzarella è un rotolo di impasto per pizza condito con spinaci saltati velociemente in padella, prosciutto cotto e mozzarella.

Un modo un pò insolito di servire la pizza ma molto sfizioso e goloso perchè la girella di pizza a differenza del calzone è perfetto da gustare davanti alla tv, come merenda, perfetta  con l’aperitivo tra amici o da portare con se perchè molto comoda da mangiare e buona sia fredda che calda.

Amate la pizza con gli spinaci? Ecco quì alcuni link più amati e cliccati da voi sul mio blog: CALZONE SPINACI SALAME PICCANTE E MOZZARELLA – PIZZA CON SALSICCIA E SPINACI

Pizza girella con spinaci cotto e mozzarella ricetta

Pizza girella

Ingredienti per la pizza girella con spinaci cotto e mozzarella:

Ingredienti per l’impasto:

  • 100 gr di farina doppio zero
  • 100 g di farina di grano duro rimacinata
  • 100 g di farina 0
  • acqua leggermente tiepida (37 gradi, troppo calda rende impossibile la lievitazione) q.b.
  • 20 g di olio evo molto buono
  • 4 gr di lievito di birra

Ingredienti per il ripieno:

  • 1 kg spinaci
  • 100 g di polpa a pezzi di pomodoro
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 200 g di mozzarella
  • 1 uovo + 1 cucchiaio di latte per spennellare alla fine

Pizza girella

Preparazione della pizza girella con spinaci cotto e mozzarella:

  • Per preparare la pizza girella con spinaci cotto e mozzarella per prima cosa dobbiamo impastare l’impasto per la pizza girella, dunque dobbiamo mettete la farina sul piano di lavoro.
  • Preparate la classica fontana con la farina, il sale, l’olio e l’acqua in cui avrete prima sciolto il lievito.
  • Questo tipo d’impasto deve essere lavorato molto bene per almeno 10 minuti o fino a quando diventerà compatto e omogeneo.
  • Copritelo con della carta trasparente e lasciatelo riposare e raddoppiare per almeno 2 ore.
  • Nel frattempo che lievita l’impasto prepariamo il ripieno, lavate molto bene gli spinaci,  togliete la parte finale dura del gambo circa un paio di cm, mettetela a bollire per circa 10 minuti in acqua calda salata. Scolatela e strizzatela.
  • In un tegame mettete un filo abbondante di olio evo, l’aglio spremuto o tritato finemente (potete metterlo anche intero se non amate tantissimo l’aglio), fate insaporire l’olio per un minuto, aggiungete la polpa di pomodoro, gli spinaci e saltateli in padella per circa 5 minuti, spegnete e lasciate raffreddare.
  • Trascorse le 2 ore di lievitazione, stirate l’impasto in un piano di lavoro leggermente infarinato, farcite con gli spinaci, il prosciutto e la mozzarella tagliata a pezzetti.
  • Arrotolate, chiudete i bordi e adagiatelo in una teglia da ciambella imburrata (quella con il buco al centro), spennellate con l’uovo leggermente sbattuto con il latte.
  • Infornate a forno caldo 200 gradi per circa 15 minuti o fino a quando sarà bella dorata in superfice.

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