Il pollo arrosto ripieno con le mele e prugne è tipico del nord europa o degli Stati Uniti, il pollo viene prima lavato bene e poi strofinato sia internamente che esternamente con il limone, il ripieno di mele e prugne secche fanno si che il pollo diventi tenerissimo nella carne e delicato nel sapore.
Io naturalemento l’ho cosparso di spezie, sale e pepe nella pelle in modo da renderlo ancora più croccante e goloso.
Se amate gli arrosti e il pollo arrosto eccovi quì la mia raccolta dedicata agli arrosti
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Pollo arrosto ripieno con le mele e prugne – ricetta anglosassone
Ingredienti per un pollo di circa 2,5 kg:
- 1 pollo di circa 2,5 – 3 kg
- 2 mele golden
- 10 prugne secche
- un misto di erbe aromatiche secche
- sale e pepe
- 1 cucchiaino di paprika dolce
- 2 limoni non trattati
- Per il contorno vi consiglio le patate e carote con paprika al rosmarino
Preparazione del pollo arrosto ripieno con le mele e prugne:
- Per preparare il pollo arrosto ripieno con le mele e prugne per prima cosa dobbiamo preriscaldiamo il forno a 200 gradi.
- Successivamente dovete eliminare le interiora (anche se oggi lo si vende al supermercato vuoto, senza le interiora) e sciaquarlo bene internamente ed esternamente sotto l’acqua corrente.
- Asciugatelo scrupolosamente con della carta assorbente.
- Tagliate i limoni a metà e spremetene due metà nella parte interna del pollo cercando con la mano di distribuirlo
- Salate e pepate il pollo all’interno.
- Tagliate le mele a pezzetti e unitele alle prugne secche, riempite il pollo di mele e prugne.
- Legate le ali e le cosce del pollo con dello spago.
- Con le altre due metà del limone, strofinatele nella parte esteriore del pollo, adesso unite le erbe aromatiche secche con una bella presa di sale, pepe e paprika dolce, mischiatele bene tra di loro e cospargete il pollo.
- Foderate una teglia da forno con della carta forno ed infornate a forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti e poi abbassate a 180 gradi e fate cuocere per circa 1 ora.
Buon Sabato dalla vostra Lidia!
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