Spesso siamo portati a preparare primi ricchi e pesanti da digerire solo perchè in famiglia non amano tanto le verdure, ma io mi chiedo, se per mangiare delle verdure ci deve venire il colesterolo tanto meno non mangiarle..;) Quindi cerchiamo di usare di più dei prodotti salutari come miglio, quinoa, riso integrale ecc e cercare di renderli gustosi con l’erba aromatica giusta e le giuste spezie.
Io amo la zucca ma in famiglia non saltano di gioia vedendola servita, vi dirò che il miglio risottato con zucca e rosmarino è stato un vero successo, con pochi ingredienti un risotto di miglio profumato e molto gustoso perfetto per gli intolleranti al lattosio, per i vegetariani e vegani e soprattutto per gli intolleranti al glutine.
Se amate la quinoa ecco la quinoa risottata con zucchine
Miglio risottato con zucca e rosmarino – ricetta vegan
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di miglio
- 400 g di zucca
- 1 l di brodo vegetale
- 2 rametti di rosmarino
- 1 cipollotto
- 1 presa di noce moscata
- 1 presa di cannella
- sale e pepe q.b. (io preferisco usare il pepe bianco)
Preparazione del miglio risottato con zucca e rosmarino – ricetta vegan:
- Per preparare il miglio risottato con zucca e rosmarino, ricetta vegan per prima cosa dobbiamo preparare il brodo vegetale aggiungendo un rametto di rosmarino e tenerlo in caldo.
- Lavate, mondate e tagliate a pezzetti la zucca gialla, mettetela da parte.
- Tritate finemente il cipollotto e mettetelo in un tegame capiente possibilmente a doppio fondo con un filo abbondante di olio evo, la zucca e il miglio, salate e pepate, girate bene tutti gli ingredienti per circa un paio di minuti.
- Aggiungete la noce moscata e la cannella.
- Aggiungete il vino bianco secco, alzate la fiamma e fate sfumare l’alcol dal vino.
- Aggiungete un mestolo di brodo ed iniziate la cottura del miglio, fate cuocere aggiungendo di tanto in tanto un mestolo di brodo e girando spesso.
- Servite caldo con un filo di olio evo e il rosmarino tritato finemente.
Consiglio: Se siete vegetariani oppure amate il formaggio potete naturalmente aggiungere alla fine 50 g di formaggio grattugiato fresco.
Buona domenica dalla vostra Lidia!
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