Miglio risottato con zucca e rosmarino

Il miglio risottato con zucca e rosmarino è un primo molto gustoso, semplice e salutare che sono sicura vi piacerà tantissimo.

Spesso siamo portati a preparare primi ricchi e pesanti da digerire solo perchè in famiglia non amano tanto le verdure, ma io mi chiedo, se per mangiare delle verdure ci deve venire il colesterolo tanto meno non mangiarle..;) Quindi cerchiamo di usare di più dei prodotti salutari come miglio, quinoa, riso integrale ecc e cercare di renderli gustosi con l’erba aromatica giusta e le giuste spezie.

Io amo la zucca ma in famiglia non saltano di gioia vedendola servita, vi dirò che il miglio risottato con zucca e rosmarino è stato un vero successo, con pochi ingredienti un risotto di miglio profumato e molto gustoso perfetto per gli intolleranti al lattosio, per i vegetariani e vegani e soprattutto per gli intolleranti al glutine.

 

Se amate la quinoa ecco la quinoa risottata con zucchine

Miglio risottato con zucca e rosmarino – ricetta vegan

Miglio risottato con zucca e rosmarino

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di miglio
  • 400 g di zucca
  • 1 l di brodo vegetale
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 cipollotto
  • 1 presa di noce moscata
  • 1 presa di cannella
  • sale e pepe q.b. (io preferisco usare il pepe bianco)

Preparazione del miglio risottato con zucca e rosmarino – ricetta vegan:

  • Per preparare il miglio risottato con zucca e rosmarino, ricetta vegan per prima cosa dobbiamo preparare il brodo vegetale aggiungendo un rametto di rosmarino e tenerlo in caldo.
  • Lavate, mondate e tagliate a pezzetti la zucca gialla, mettetela da parte.
  • Tritate finemente il cipollotto e mettetelo in un tegame capiente possibilmente a doppio fondo con un filo abbondante di olio evo, la zucca e il miglio, salate e pepate, girate bene tutti gli ingredienti per circa un paio di minuti.
  • Aggiungete la noce moscata e la cannella.
  • Aggiungete il vino bianco secco, alzate la fiamma e fate sfumare l’alcol dal vino.
  • Aggiungete un mestolo di brodo ed iniziate la cottura del miglio, fate cuocere aggiungendo di tanto in tanto un mestolo di brodo e girando spesso.
  • Servite caldo con un filo di olio evo e il rosmarino tritato finemente.

Consiglio: Se siete vegetariani oppure amate il formaggio potete naturalmente aggiungere alla fine 50 g di formaggio grattugiato fresco.

Buona domenica dalla vostra Lidia!

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