Marmellata di ciliegie vegan
- 1 kg di ciliegie senza nocciolo
- 700 g di zucchero di canna grezzo
- 2 lime
- 1 cucchiaio di agar agar
Procedimento:
- Per prima cosa dovete lavare e asciugare velocemente le ciliegie, privarle del nocciolo e del pistillo verde, mettete le ciliegie in una pentola a doppio fondo capiente insieme allo zucchero di canna, la buccia grattugiata e il succo del lime.
- Girate ben ben gli ingredienti coprite con un coperchio e fate macerare per almeno 4 ore, girando di tanto in tanto, in modo tale che le ciliegie rilascino il loro succo e la marmellata diventi super golosa!
- Mettete dunque sul fuoco e fate cuocere per almeno 40 minuti, trascorso il tempo aggiungete il cucchiaio di agar agar, lasciate cuocere per alcuni minuti, spegnete e invasate la marmellata nei vasetti sterilizzati (io li sterilizzo i vasetti lavandoli bene con acqua e bicarbonato, poi risciacquandoli bene sotto acqua corrente ed in fine infornandoli per circa 15-20 minuti a forno caldo 100 gradi), mettete il coperchio ai vasetti e girate velocemente il vasetto per formare il sotto vuoto, lasciate per un paio d’ore prima di rigirarli.
Fantastica complimenti da le amichette cuochette Blog
Grazie Sabrina!! 🙂
Una fantastica ricetta!!!!
Grazie Maria Rosaria!! 🙂