Tempo di zucca e voglia di un primo diverso e molto saporito perfetto da servire anche il giorno dopo visto che le Lasagne bianche con la zucca sono perfette anche il giorno dopo, morbide e saporite al punto giusto.
Amate le lasagne bianche? Ecco quì alcuni link delle ricette più amate e cliccate da voi sul mio blog : LASAGNE BIANCHE CON ZUCCHINE E PANCETTA – LASAGNE BIANCHE CON LE MELANZANE – LASAGNE BIANCHE AI CARCIOFI E ASPARAGI
Lasagne bianche con la zucca ricetta
Ingredienti per 6-8 persone:
Ingredienti per il ragù:
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 350g macinato di manzo (o misto)
- 400 g di zucca pulita
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 dado vegetale industriale
- 1 presa di noce moscata
- 1 pizzico di cannella in polvere
- sale e pepe q.b.
- 2 cucchiai di olio evo
Ingredienti per la besciamella:
- 50g burro
- 50g farina 00
- 500g latte
- sale e pepe bianco macinato q.b. (in sostituzione nero)
- noce moscata q.b,
- 20 g di formaggio grattugiato (ho usato il parmigiano)
Ingredienti:
- 500 g di Lasagne all’uovo fresche
- 100 g di formaggio grattugiato (ho usato il parmigiano)
Preparazione del ragù di carne e zucca:
- Per preparare il ragù di carne e zucca per prima cosa pulite e la zucca e tagliatela a cubetti.
Pulite e tritate il sedano, la carota e la cipolla, in un tegame capiente versate l’olio evo, le verdure tritate e preparate un soffritto, dopo qualche minuto aggiungete la carne macinata, lasciate che prenda colore unite la zucca e sfumate con il vino. - Aggiungete il dado sciolto in 300 ml di acqua calda, cuocete a fuoco basso per circa 1 ora. Al termine della cottura regolare di sale e pepe e spolverate con la noce moscata e il pizzico di cannella macinata.
- Nel frattempo che cuoce preparate la besciamella, dunque mettete in un pentolino il burro, fatelo sciogliere e aggiungete la farina setacciata facendo cuocere il tutto per qualche minuto, mescolate continuamente in modo da evitare che si attacchi al fondo del pentolino.
- Aggiungete il latte caldo mescolando energicamente il tutto con un una frusta in modo da non fare venire i grumi nella salsa.
- Rimettete quindi il pentolino sul fuoco, fate cuocere a fiamma bassa finché la salsa comincerà a bollire e aggiungete un pizzico di sale, pepe bianco e un pizzico di noce moscata.
- Fate cuocere la salsa a fuoco basso, per 15 minuti circa mescolando di tanto in tanto.
- Aggiungete la besciamella al ragù di carne e zucca e tenete da parte.
- Prendete una pirofila da forno per 6-8 persone, imburratela, mettete uno strato di salsa, le lasagne, uno strato di salsa il parmigiano e continutate fino all’esaurimento degli ingredienti.
- Infornate a forno caldo 180 gradi per circa 40 minuti o fino a quando saranno belle dorate e le lasagne cotte (fate la prova con la forchetta).
Buon Appetito e Buona Domenica dalla vostra Lidia!
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