Polpette di ricotta al forno

Polpette di ricotta al forno un secondo piatto vegetariano molto sfizioso, veloce e saporito.

Naturalmente per gli amanti del fritto, le Polpette di ricotta al forno, possono tranquillamente essere preparate fritte.

Polpette di ricotta al forno sono buonissime da gustare semplicemente accompagnate da una insalata mista  oppure con un sugo di pomodoro o verdure

Le Polpette di ricotta al forno sono un’ottima alternativa alle classiche polpette di carne 

Se amate le polpette vegetariane, ecco quì i link delle ricette più amate e cliccate da voi sul mio blog: POLPETTE DI RICOTTA E SPINACI – POLPETTE DI RICOTTA E ZUCCA – POLPETTE DI FAVE FRESCHE E RICOTTA

Polpette di ricotta al forno ricetta

Polpette di ricotta al forno

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di ricotta
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di erbe aromatiche fresche tritate (ho usato erba cipollina, rosmarino, prezzemolo, timo)
  • 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
  • 3 cucchiai di pangrattato (dipende da quanto è setacciata la ricotta)
  • sale e pepe q.b.

Preparazione delle Polpette di ricotta al forno:

  • Per preparare le Polpette di ricotta al forno per prima cosa dovete setacciare la ricotta, aggiungete l’uovo leggermente sbattuto, il parmigiano grattugiato, le erbe aromatiche tritate molto finemente, l’aglio tritato finemente (in alternativa potete usare l’aglio in polvere), sale e pepe.
  • Mischiate il tutto amalgamando bene tutti gli ingredienti.
  • Adesso incorporate pian piano il pangrattato.
  • Lasciate riposare l’impasto per una decina di minuti.
  • Accendete il forno a 180 gradi statico.
  • Preparate le polpette della dimensione di una noce.
  • Foderate una leccarda da forno con della carta forno, adagiateci le polpette di ricotta.
  • Infornate a forno preriscaldato 180 gradi per circa 20 – 30 minuti o fino a quando saranno belle dorate in superfice.

Consiglio: Se amate il finger food, vi consiglio di prepararle piccoline e servirle come spidino insieme a pomodorini e mozzarelline. Gustatele insieme a delle sfiziose salsine.

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