Cake pops con candy melts, ricetta passo passo per l’Epifania

Per la calza dei miei figli stasera ho preparato una sorpresa..i cake pops con candy melts, ricetta passo passo per l’Epifania..sono dei deliziosi dolcetti ricoperti da una glassa colorata al cioccolato che si possono decorare in tantissimi modi..Sono facili da preparare e soprattutto aiutano a smaltire in questo periodo di feste pandori e panettoni… 😉

Andiamo alla ricetta passo passo…

cake pops della befana la giusta

Ingredienti per circa 12 palline di cake pops:

  • 300 g di biscotti secchi al cacao o di un avanzo di torta
  • 100 g di cioccolato fondente, al latte.
  • 50 ml di panna fresca
  • 12 bastoncini

Per la decorazione:

  • 100 g di candy melts (io avevo quelle azzurre)
  • Palline di zucchero colorato
  • Glassa colorata pronta nei tubetti
  • 12 bastoncini da lecca lecca
  • Un foglio di carta cellofan
  • Del nastrino per legarli

COLLAGE6

Preparazione:

Per prima cosa sbricioliamo i biscotti o la torta.

Mettiamo il cioccolato a pezzetti, la panna in una ciotola e mettiamola per 1 minuto nel microonde, tiriamola fuori e mescoliamo il cioccolato e la panna. Rimettiamola nel microonde per un altro minuto. Tiriamola fuori e mescoliamo bene fino a che diventi una crema lucida e omogenea (ganache).

Aggiungiamo la ganache di cioccolato ai biscotti e impastiamo bene. Mettiamo in frigo per almeno 15 minuti. Tiriamo fuori dal frigo l’impasto e formiamo delle palline. Mettiamole in frigo per almeno un paio d’ore.

cake pops con candy melts per la befana

Procedimento passo passo nella figura sottostante:

cake pops collage finito 1

Prendiamo le candy melt e mettiamole per un minuto in una ciotola nel microonde. Tiriamo fuori la ciotola e amalgamiamo bene. Rimettiamo nel micro per un altro minuto. Trascorse le 2 ore prendiamo le palline dal frigo. Immergiamo il bastoncino nel candy melt e poi infilziamo la pallina (servirà a fissare bene il bastoncino alla pallina). A questo punto immergiamo tutta la pallina nel candy melts , ruotiamola un po’ ma non troppo a lungo, ricordate che il candy melts è caldo e le palline potrebbero staccarsi dal bastoncino. Sbattete l’eccesso e decorateli a piacere con le palline di zucchero colorato e glassa di zucchero colorata…. Impacchettateli appena sono freddi (si induriscono molto velocemente con il candy melt,per questo lo preferisco) con la carta cellofan e sigillateli con i nastrini. Metteteli nella calza e Buon Epifania!!! 🙂

cake pops con candy melts per la befana 4

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.