Andiamo alla ricetta passo passo…
Ingredienti per circa 12 palline di cake pops:
- 300 g di biscotti secchi al cacao o di un avanzo di torta
- 100 g di cioccolato fondente, al latte.
- 50 ml di panna fresca
- 12 bastoncini
- 100 g di candy melts (io avevo quelle azzurre)
- Palline di zucchero colorato
- Glassa colorata pronta nei tubetti
- 12 bastoncini da lecca lecca
- Un foglio di carta cellofan
- Del nastrino per legarli
Preparazione:
Per prima cosa sbricioliamo i biscotti o la torta.
Mettiamo il cioccolato a pezzetti, la panna in una ciotola e mettiamola per 1 minuto nel microonde, tiriamola fuori e mescoliamo il cioccolato e la panna. Rimettiamola nel microonde per un altro minuto. Tiriamola fuori e mescoliamo bene fino a che diventi una crema lucida e omogenea (ganache).
Aggiungiamo la ganache di cioccolato ai biscotti e impastiamo bene. Mettiamo in frigo per almeno 15 minuti. Tiriamo fuori dal frigo l’impasto e formiamo delle palline. Mettiamole in frigo per almeno un paio d’ore.
Procedimento passo passo nella figura sottostante:
Prendiamo le candy melt e mettiamole per un minuto in una ciotola nel microonde. Tiriamo fuori la ciotola e amalgamiamo bene. Rimettiamo nel micro per un altro minuto. Trascorse le 2 ore prendiamo le palline dal frigo. Immergiamo il bastoncino nel candy melt e poi infilziamo la pallina (servirà a fissare bene il bastoncino alla pallina). A questo punto immergiamo tutta la pallina nel candy melts , ruotiamola un po’ ma non troppo a lungo, ricordate che il candy melts è caldo e le palline potrebbero staccarsi dal bastoncino. Sbattete l’eccesso e decorateli a piacere con le palline di zucchero colorato e glassa di zucchero colorata…. Impacchettateli appena sono freddi (si induriscono molto velocemente con il candy melt,per questo lo preferisco) con la carta cellofan e sigillateli con i nastrini. Metteteli nella calza e Buon Epifania!!! 🙂