Quello che c’è di diverso o in più della classica è l’aggiunta di uno spicchio d’aglio e le erbe aromatiche…vediamo se piacerà anche a voi…? 😉 Andiamo alla ricetta……
Ingredienti per 4-6 porzioni:
- 500 g di spaghetti integrali (ma voi potete usare il tipo che vi piace)
- 100 g di pancetta o guanciale (tagliata in piccoli pezzi)
- 3 tuorli d’uovo e 2 interi
- 3 cucchiai d’Olio d’oliva
- 1 spicchio d’aglio piccolo (tritato)
- 1 cipolla charlotte (tritata)
- 100 g di pecorino o parmigiano finemente grattugiato (oppure metà e metà)
- Pepe nero macinato fresco
- Un ciuffetto di coriandolo fresco (tritato)
- Un ciuffetto di erba cipollina fresca (tritata)
- Sale qb
Preparazione:
1. Cuocete gli spaghetti secondo le istruzioni del pacchetto.
2. Nel frattempo, scaldate l’olio in una grande padella e soffriggere la pancetta con l’aglio, la cipolla fino a doratura. Mettete da parte.
3. In una ciotola grande, sbattete i tuorli e le uova intere, il formaggio,il sale il pepe e le erbe aromatiche.
4. Scolate gli spaghetti (scolateli non troppo asciutti), poi aggiungeteli alla ciotola, mescolando energicamente per fare aderire bene il composto alla pasta.
5. Infine aggiungete la pancetta o guanciale nella ciotola, mescolare bene e servite.
Servite con un po’di pecorino grattugiato extra o parmigiano, anche se io la mia la preferisco con solo una spolverata extra di pepe nero.
Buon Appetito!! 🙂