Spaghetti alla carbonara di casa mia

Oggi vi propongo un classico revisionato da me…infatti l’ho chiamato di casa mia perché è come piace a noi a casa mangiare gli spaghetti alla carbonara… 😉

Quello che c’è di diverso o in più della classica è l’aggiunta di uno spicchio d’aglio e le erbe aromatiche…vediamo se piacerà anche a voi…? 😉 Andiamo alla ricetta……

spaghetti alla carbonara la giusta

 

Ingredienti per 4-6 porzioni:

  • 500 g di spaghetti integrali (ma voi potete usare il tipo che vi piace)
  • 100 g di pancetta o guanciale (tagliata in piccoli pezzi)
  • 3 tuorli d’uovo e 2 interi
  • 3 cucchiai d’Olio d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio piccolo (tritato)
  • 1 cipolla charlotte (tritata)
  • 100 g di pecorino o parmigiano finemente grattugiato (oppure metà e metà)
  • Pepe nero macinato fresco
  • Un ciuffetto di coriandolo fresco (tritato)
  • Un ciuffetto di erba cipollina fresca (tritata)
  • Sale qb

Preparazione:

1. Cuocete gli spaghetti secondo le istruzioni del pacchetto.

2. Nel frattempo, scaldate l’olio  in una grande padella e soffriggere la pancetta con l’aglio, la cipolla fino a doratura. Mettete da parte.

3. In una ciotola grande, sbattete i tuorli e le uova intere, il formaggio,il sale il pepe e le erbe aromatiche.

4. Scolate gli spaghetti (scolateli non troppo asciutti), poi aggiungeteli alla ciotola, mescolando energicamente per fare aderire bene il composto alla pasta.

5. Infine aggiungete la pancetta o guanciale nella ciotola, mescolare bene e servite.

Servite con un po’di pecorino grattugiato extra o parmigiano, anche se io la mia la preferisco con solo una spolverata extra di pepe nero.

Buon Appetito!! 🙂

 

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