Il perchè i biscotti occhio di bue sono perfetti per ogni occasione? perchè sono buoni a colazione, a merenda, come dessert serviti insieme a del gelato oppure da regalare. Se volete rendere felici amici o parenti regalateli si conservano benissimo anche per più di una settimana in una scatola di latta posizionata in un luogo fresco e asciutto.
I biscotti occhio di bue sono perfetti per ogni momento della giornata!
RIcetta biscotti occhio di bue
Ingredienti:
- 350 gr di farina 00
- 100 gr di zucchero vaniglinato
- 1 pizzico di sale
- 1 uovo e un tuorlo
- 125 gr di burro appena tolto dal frigo
- 3 limoni gialli non trattati (la buccia grattugiata)
- 1\2 bustina di lievito per dolci
- Marmellata di pesche o quella che più preferite q.b.
- zucchero a velo q.b. per decorare
Preparazione dei biscotti occhio di bue:
- Per preparare i biscotti occhio di bue per prima cosa dobbiamo setacciare la farina e unirla allo zucchero a velo, al pizzico di sale, il lievito e la scorza grattugiata dei limoni.
- Unite il tuorlo d’uovo e l’uovo e il burro tagliato a pezzetti.
- Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto bello liscio e compatto.
- Stendete la pasta in una sfoglia di uno spessore di circa 4-5 mm.
- Con una formina rotonda ricavate i biscotti rotondi che formeranno la parte inferiore dei biscotti.
- Dividete i dischetti a metà in modo da formare la parte superiore con quest’ultima, dunque fate con una formina rotonda più piccola un foro centrale.
- Disponete i biscotti (ben distanziati tra di loro) in una teglia rivestita da carta forno e cuoceteli a forno preriscaldato a 190 gradi – funzione statica, per circa 10 minuti, al massimo 12, ma non per un tempo maggiore altrimenti diventeranno duri quando si raffredderanno.
- Fateli raffreddare completamente prima di decorarli.
- In un pentolino riscaldate leggermente la marmellata che più preferite rendendola leggermente più liquida.
Prendete i biscotti senza buco e ponetevi al centro un cucchiaio abbondante di marmellata. - Adesso Spolverate (a parte) il biscotto con il buco con lo zucchero a velo vaniglinato.
- Adagiate il biscotto con il buco (spolverato di zucchero a velo), sopra quello senza buco (ricoperto di marmellata) e premere leggermente.
- Servite i biscotti dopo qualche ora in modo che la marmellata si sia solidificata e la parte superiore incollata alla parte inferiore.
Consiglio: Se la marmellata dovesse uscire quando premete i biscotti non vi preoccupate perchè serve da collante quindi asciugate leggermente i bordi con un tovaglio lo di carta.
Buona giornata dalla vostra Lidia!
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