Tempeh alla besciamella di mandorle con spinacino novello e pomodori

Vi mostro il risultato di un piatto che a mio giudizio ha una bellissima coreografia, il tempeh alla besciamella di mandorle con spinacino novello e pomodori.
Amo le novità, sono sempre desiderosa di inventare e di provare nuove avventure culinarie.
Oggi il passaggio dall’idea all’azione è stato immediato, secondo voi ho ottenuto un buon risultato?

Tempeh alla besciamella di mandorle con spinacino novello e pomodori
Tempeh alla besciamella di mandorle con spinacino novello e pomodori

Tempeh alla besciamella di mandorle con spinacino novello e pomodori

Ingredienti e dosi per 1 persona

1 Panetto di Tempeh (75 g)
1 cm di Zenzero fresco
3 ml di Salsa di Soia senza sale aggiunto
Acqua q.b.
15 g di Crema di Mandorle Tostate Damiano Organic
10 g di Farina di Riso bio
Pepe Bianco in polvere q.b.
Noce Moscata in polvere q.b.
1 Pomodoro (70 g)
20 g di Spinacino Novello.

Procedimento

Dividere il panetto di tempeh in due parti nel senso orizzontale.
Sistemare il tempeh in una padella, coprirlo con un bicchierino di acqua (50 ml) nel quale avremo prima versato un cucchiaino di salsa di soia senza sale e un pezzetto di zenzero spremuto con lo sprem iaglio.
Lasciar insaporire in frigo per circa 30 minuti.
Versare 100 ml di acqua in un pentolino, aggiungere la crema di mandorle tostate, la farina di riso, un pizzico di pepe bianco ed una spolverata di noce moscata.
Mescolare bene, poi accendere il fuoco e continuare a mescolare finché si sarà creata una densa cremina.
A questo punto poggiare la padella con il tempeh sul fuoco.
Lasciar evaporare l’acqua girando i panetti di tanto in tanto.
Tagliare il pomodoro a fettine.
Impiattare il tempeh alternando la besciamella di mandorle con le fettine di pomodoro e le foglie di spinacino novello.
Gustare.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 288
– Proteine: 18,7
– Carboidrati: 20,5
– Grassi: 13,9

Tempeh alla besciamella di mandorle con spinacino novello e pomodori
Tempeh alla besciamella di mandorle con spinacino novello e pomodori

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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