Insalata fredda di fusilli integrali alla caprese vegana

Ecco, devo dire che con questa aria più tiepida mi sento decisamente meglio e sono pronta ad “assaporare” nuove avventure culinarie.
Oggi tocca all’insalata fredda di fusilli integrali alla caprese vegana, perchè quella voce nella mia testa sa esattamente ciò di cui ho bisogno ed il risultato che vedete è perfetto nelle giornate più intense.
Facilissima può semplificare le cose quando si è di corsa, ottima anche il giorno dopo o forse anche di più visto che si insaporisce meglio.
L’ideuzza è da memorizzare al volo e non necessiterebbe nemmeno di una ricetta dettagliata per quanto è basica, ci vuole meno a farla che a scriverla.

Insalata fredda di fusilli integrali alla caprese vegana

Insalata fredda di fusilli integrali alla caprese vegana

Ingredienti e dosi per 1 persona

90 g di fusilli integrali
150 g di pomodori ciliegino
80 g di di tofu al naturale bio
20 g cipolla rossa di Tropea
pepe bianco in polvere
9 ml di olio extra vergine d’oliva
semi di nigella (oppure origano secco)
10 g di rucola.

Procedimento

Portare ad ebollizione l’acqua per cuocere la pasta.
Nel frattempo, su un tagliere affettare i pomodori ciliegino.
Tagliare il tofu a dadini.
Ricavare delle rondelle dalla cipolla rossa di Tropea.
In un piatto da portata riunire i pomodorini, il tofu e la cipolla.
Condire con un cucchiaio di olio d’oliva, una spolverata di pepe bianco ed una presa di semi di nigella (oppure origano secco).
Lessare i fusilli integrali.
Scolare la pasta.
Raffreddarla sotto il getto d’acqua del rubinetto e scolarla di nuovo.
Trasferirla nel piatto con il condimento, aggiungere qualche foglia di rucola spezzettata e mescolare.
Gustare subito o poggiare in frigo ad insaporire come ho fatto io.
Gnam 🙂

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 557
– Proteine: 26,1
– Carboidrati: 70,3
– Grassi: 18,1

Insalata fredda di fusilli integrali alla caprese vegana
Insalata fredda di fusilli integrali alla caprese vegana

Seguimi sulla pagina facebook
Bilancia e bilancieri

N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

Precedente Filetto di salmone al limone con riso basmati e asparagi Successivo Tempeh alla besciamella di mandorle con spinacino novello e pomodori

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.