Pizza dolce ai fiocchi di avena con yogurt e marmellata

Eccomi qua, in un momento di solitudine, immersa nel silenzio di una casa ancora addormentata alle 6:01 di una mattina qualsiasi.
Guardo fuori dalla finestra è già giorno e c’è una magnifico cielo azzurro… preparo il caffè decaffeinato e un tazza di tè verde alla pesca.
… mattina presto… un momento tutto per me, senza fretta soprattutto perché il pasto più importante di tutta la giornata è già pronto.
Per il ruolo da protagonista della colazione di oggi ho pensato ad una soffice e gustosa pizza dolce ai fiocchi di avena con yogurt e marmellata di albicocche.
Si tratta di una pizza la cui base può essere tranquillamente cotta la sera prima per poi essere completata al mattino anche all’ultimo minuto ed in pochissimo tempo, oppure come ho fatto io preparata in anticipo, condita e messa in frigo tutta la notte.
Forse qualcuno di voi non ha mai provato la perfetta combinazione yogurt di soia al naturale e marmellata di frutta biologica senza zuccheri, se così fosse vi invito a farlo perché ne rimarrete piacevolmente sorpresi.

Pizza dolce ai fiocchi di avena con yogurt e marmellata

Pizza dolce ai fiocchi di avena con yogurt e marmellata

Ingredienti e dosi per 1 persona

100 g di Banana matura
40 g di Fiocchi di Avena Integrali Piccoli bio
150 ml di Albume Pastorizzato
100 g di Yogurt di Soia al Naturale senza zuccheri aggiunti
20 g di Marmellata di Albicocche 0 zuccheri.

Procedimento

In un piatto fondo schiacciare la banana con una forchetta, poi mescolarla con i fiocchi di avena e l’albume.
Scaldare bene una padella in pietra lavica o antiaderente da 26 cm di diametro, versarvi il composto e cuocere a fiamma bassissima con coperchio da entrambi i lati.
Lasciar raffreddare.
Impiattare la pizza dolce, distribuire lo yogurt di soia al naturale sulla sua superficie e guarnire con la marmellata di albicocche.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 385
– Proteine: 27,1
– Carboidrati: 54,9
– Grassi: 6,3

Pizza dolce ai fiocchi di avena con yogurt e marmellata

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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