Seitan con pomodori San Marzano e basilico

Pomodori e che pomodori….!!! Questa mattina li ho visti al supermercato, erano talmente belli, grandi e polposi che non ho potuto fare a meno di prenderli per cucinare questo piatto di seitan con pomodori San Marzano e basilico fresco. E’ inutile che vi dica che è una ricetta preparata al volo, ma super buona sia calda che fredda.
In foto non c’è ma ho fatto un’abbondante “scarpetta” tuffando una bella fetta di pane integrale nel delizioso sughetto.
A casa mia i pomodori si sono sempre mangiati moltissimo, soprattutto nella loro stagione, mio padre li adora di ogni varietà, colore e consistenza, nel suo frigo praticamente non mancano mai, se dovessi associargli un ortaggio questo è decisamente il suo.
Io invece preferisco quelli rossi, pieni di sapore e che amo molto nella mia cucina d’estate, dalla bruschetta alla spaghettata, dalla pizza ai fantasiosi intingoli.

Seitan con pomodori San Marzano e basilico1

Seitan con pomodori San Marzano e basilico

Ingredienti e dosi per 1 persona

100 g di Seitan bio alla piastra
210 g di Pomodori San Marzano ben maturi
1 Spicchio d’Aglio
8 Foglie di Basilico fresco
Pepe Nero in polvere q.b.
7 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva.

Procedimento

Tagliare a bastoncini il seitan.
Lavare e tagliare in quattro parti i pomodori San Marzano.
Scaldare una padella in pietra lavica o antiaderente da 14 cm di diametro.
Mettervi i pezzi di pomodoro e lo spicchio d’aglio diviso a metà.
Aggiungere i bastoncini di seitan, una spolverata di pepe nero e 3 foglie di basilico fresco.
Coprire con un coperchio e cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti.
Unire qualche cucchiaio di acqua solo se necessario.
Impiattare il seitan dopo aver eliminato lo spicchio d’aglio, quindi condire con un cucchiaio scarso di olio extra vergine d’oliva e le restanti foglie di basilico spezzettate con le mani.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 223
– Proteine: 23,9
– Carboidrati: 7,5
– Grassi: 10,7

Seitan con pomodori San Marzano e basilico

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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