Pane di segale con crema di cannellini asparagi e pomodorini

La bella sorpresa è stata quella di apprezzare al meglio le fette di pane di segale con crema di cannellini asparagi e pomodorini seduta al tavolo in giardino… d’ora in poi diventerà la mia immancabile abitudine quotidiana.
Piccoli momenti da vivere col sorriso perché un pranzo all’aperto è sempre una splendida idea, non lo pensate anche voi?
Per oggi è tutto, ora non mi resta che salutarvi augurandovi una felice giornata.

Pane di segale con crema di cannellini asparagi e pomodorini
Pane di segale con crema di cannellini asparagi e pomodorini

Pane di segale con crema di cannellini asparagi e pomodorini

Ingredienti e dosi per 1 persona

2 Fette di Pane di Segale da circa 60 g l’una
150 g di Fagioli Cannellini in barattolo
Pepe Nero in polvere q.b.
Semi di Cumino q.b.
6 ml di Succo di Limone
50 ml di Acqua
7 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva
100 g di Asparagi
50 g di Pomodori Ciliegino
Semi di Sesamo Bianchi per decorare.

Procedimento

Privare gli asparagi della parte più dura e lessarli in acqua bollente in base ai propri gusti di croccantezza.
Tuffarli in acqua ghiacciata per fermare la cottura e fissare il colore, quindi tenerli da parte.
Sciacquare i fagioli cannellini sotto il getto d’acqua del rubinetto.
Inserirli nel mixer con un pizzico di pepe nero in polvere, i semi di cumino, il succo di limone, l’acqua e l’olio extra vergine d’oliva
Azionare.
Frullare molto bene fino ad ottenere un composto cremoso e vellutato.
Trasferire la crema in una terrina.
Ricoprire le fette di pane di segale con la crema di cannellini.
Aggiungere gli asparagi ed i pomodori ciliegino tagliati a rondelline.
Decorare con una presa di semi di sesamo bianco.
Gustare.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 493
– Proteine: 19,3
– Carboidrati: 76,5
– Grassi: 9,3

Pane di segale con crema di cannellini asparagi e pomodorini
Pane di segale con crema di cannellini asparagi e pomodorini
Pane di segale con crema di cannellini asparagi e pomodorini

Seguimi sulla pagina facebook
Bilancia e bilancieri
Mi trovi anche su Pinterest Instagram e Youtube

N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.