Insalata di asparagi con tofu al naturale e fragole in salsa

Nel mio frigo le insalate di tutti i tipi non non mancano mai neppure d’inverno, in questo periodo poi non ne parliamo…
A tal proposito, essendo in ritardissimo su tutti i fronti, oggi mi torna proprio utile metterla insieme a pochi altri ingredienti per tirar fuori l’insalata di asparagi con tofu al naturale e fragole in salsa, un bel piatto sfizioso, leggero e veloce da preparare.
Che dire se non che l’armonia tra loro è semplicemente meravigliosa, funziona ed entusiasma!
Inebriata dalla primavera, dove tutto è un rifiorire sotto il cielo azzurro, rallento un attimo il ritmo per approfittare dell’aria tiepida di una bella giornata di sole e godermi questo pranzo speciale nel verde del mio giardino.

Insalata di asparagi con tofu al naturale e fragole in salsa
Insalata di asparagi con tofu al naturale e fragole in salsa

Insalata di asparagi con tofu al naturale e fragole in salsa

Ingredienti e dosi per 1 persona

160 g di Asparagi
100 g di Fragole
7 g di Aceto Balsamico
9 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva
Pepe Nero in polvere q.b.
30 g di Songino o Valerianella
100 g di Tofu al Naturale bio.

Procedimento

Lavare gli asparagi, privarli della parte più dura e tagliarli in 4-5 pezzi.
Lessarli in acqua bollente per circa 7-10 minuti o in base ai propri gusti di croccantezza.
Scolarli in acqua ghiacciata per fermare la cottura e fissare il colore.
Dividere il tofu in quadrotti.
Preparare la salsa alle fragole frullando 50 grammi di fragole insieme all’aceto balsamico, l’olio extra vergine d’oliva e una presa di pepe nero.
Disporre le foglio di songino in un piatto da portata, aggiungere gli asparagi, i tofu e le fragole rimaste affettate.
Condire con la salsa alle fragole e gustare.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 326
– Proteine: 19,7
– Carboidrati: 17,1
– Grassi: 20,6

Insalata di asparagi con tofu al naturale e fragole in salsa

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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