Pane di segale con crema di cannellini asparagi e pomodorini

La bella sorpresa è stata quella di apprezzare al meglio le fette di pane di segale con crema di cannellini asparagi e pomodorini seduta al tovolo in giardino… d’ora in poi diventerà la mia immancabile abitudine quotidiana.
Piccoli momenti da vivere col sorriso perchè un pranzo all’aperto è sempre una splendida idea, non lo pensate anche voi?
Per oggi è tutto, ora non mi resta che salutarvi augurandovi una felice giornata.

Pane di segale con crema di cannellini asparagi e pomodorini
Pane di segale con crema di cannellini asparagi e pomodorini

Pane di segale con crema di cannellini asparagi e pomodorini

Ingredienti e dosi per 1 persona

2 fette di pane di segale da circa 60 g l’una
150 g di fagioli cannellini in barattolo
pepe nero in polvere
semi di cumino
6 ml di succo di limone
50 ml di acqua
7 ml di olio extra vergine d’oliva
100 g di asparagi
50 g di pomodori ciliegini
semi di sesamo bianchi per decorare.

Procedimento

Privare gli asparagi della parte più dura e lessarli in acqua bollente in base ai propri gusti di croccantezza.
Tuffarli in acqua ghiacciata per fermare la cottura e fissare il colore, quindi tenerli da parte.
Sciacquare i fagioli cannellini sotto il getto d’acqua del rubinetto.
Inserirli nel mixer con un pizzico di pepe nero in polvere, i semi di cumino, il succo di limone, l’acqua e l’olio extra vergine d’oliva
Azionare.
Frullare molto bene fino ad ottenere un composto cremoso e vellutato.
Trasferire la crema in una terrina.
Ricoprire le fette di pane di segale con la crema di cannellini.
Aggiungere gli asparagi ed i pomodori ciliegino tagliati a rondelline.
Decorare con una presa di semi di sesamo bianco.
Gustare.
Gnam 🙂

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 493
– Proteine: 19,3
– Carboidrati: 76,5
– Grassi: 9,3

Pane di segale con crema di cannellini asparagi e pomodorini
Pane di segale con crema di cannellini asparagi e pomodorini
Pane di segale con crema di cannellini asparagi e pomodorini

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Bilancia e bilancieri

N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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