Orecchiette saltate con cicoria e fagioli cannellini al peperoncino

Oggi voglio ri-scoprire un piatto dai sapori sicuri composto da pochi ingredienti, e farlo in maniera del tutto rilassata esattamente come piace a me.
L’allegria è una componente di questa ricetta, perché quando la scelta ricade sulle orecchiette, la loro simpatica forma regala sempre larghi sorrisi, e qui potrei anche aggiungere fino alle ‘orecchiette’, ahahah!
Insomma per pranzo ci sono le orecchiette saltate con cicoria e fagioli cannellini al peperoncino, belle piccanti da farmi sudare ma di una soddisfazione immensa.
Se avete trovato l’idea che stavate cercando e non la replicate mi permetto di darvi una tiratina di “orecchiette”… sempre col sorriso s’intende, eheh!!!
Buon pranzo.

Orecchiette saltate con cicoria e fagioli cannellini al peperoncino

Ingredienti e dosi per 1 persona

100 g di Orecchiette Fresche di Farina Integrale bio
9 g di Olio di Cocco bio Foodspring
1 Spicchio d’Aglio
100 g di Cicoria Fresca (il peso da lessata)
120 g di Fagioli Cannellini in barattolo
1 Peperoncino Rosso Piccante.

Procedimento

Pulire la cicoria, lavarla accuratamente più volte, poi lessarla in acqua bollente.
Scolarla e tenerla da parte.
Sciacquare i fagioli cannellini sotto il getto d’acqua del rubinetto, sgocciolarli e tenerli da parte.
Mettere uno spicchio d’aglio in una padella antiaderente insieme ad un cucchiaio di l’olio di cocco, lasciarlo imbiondire pochi minuti, quindi aggiungere la cicoria, i fagioli cannellini ed un peperoncino rosso tagliato a rondelline.
Lasciar insaporire alcuni minuti.
Nel frattempo cuocere le orecchiette.
Scolare la pasta nella padella con il condimento.
Aggiungere qualche cucchiaio della sua acqua di cottura.
Saltare le orecchiette fino a quando l’acqua non sarà evaporata, quindi impiattare e gustare subito.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 475
– Proteine: 16,5
– Carboidrati: 73,5
– Grassi: 10,7

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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