Soba noodles con spezzatino di pollo e funghi champignon

Valorizzare gli ingredienti, stupirmi e poi stupire.
Anima fusion in un piatto dall’atmosfera a metà tra l’orientale e l’italiano.
I soba noodles con spezzatino di pollo e funghi champignon sono una deliziosa scoperta, un piatto magicamente riuscito che dovete proprio provare.

Soba noodles con spezzatino di pollo e funghi champignon

Soba noodles con spezzatino di pollo e funghi champignon

Ingredienti e dosi per 1 persona

70 g di Soba Noodles
120 g di di Funghi Champignon
1/2 Spicchio d’Aglio
10 g di Olio di Cocco bio Foodspring
5 ml di Salsa di Soia senza sale aggiunto
1 cm di Zenzero fresco
Pepe Bianco in polvere q.b.
150 g di Petto di Pollo intero
10 g di Farina di Riso bio
Paprika Forte in polvere q.b.
Prezzemolo fresco q.b.

Procedimento

Pulire i funghi champignon e affettarli in quattro o sei pezzi a seconda della loro grandezza.
Mettere lo spicchio d’aglio in una padella con 7 grammi di olio di cocco, lasciarlo imbiondire pochi minuti, quindi aggiungere i funghi, la salsa di soia senza sale, lo zenzero grattugiato ed un pizzico di pepe bianco.
Saltare a fiamma media finché i funghi risulteranno cotti e dorati.
Nel frattempo con l’aiuto di un coltello affilato staccare l’ossicino a forma di Y dal petto di pollo, eliminare la cartilagine e il grasso visibile, quindi poggiare pollo su un tagliere e ricavare dei cubetti.
In un piatto mescolare la farina di riso con la paprika e infarinare lo spezzatino di pollo dopo averlo tamponato con la carta assorbente.
Eliminare l’aglio e trasferire i funghi in una terrina.
Nella stessa padella rosolare lo spezzatino di pollo rigirandolo di tanto in tanto per creare una crosticina croccante.
Una volta che il pollo sarà cotto, rimettere i funghi nella padella e proseguire la cottura ancora per un paio di minuti.
Intanto cuocere i soba noodles.
Scolarli, tuffarli in acqua fredda per fermare la cottura e trasferirli nella padella con il pollo ed funghi.
Mescolare e lasciar insaporire un istante.
Impiattare, aggiungere i 3 grammi restanti di olio di cocco e il prezzemolo fresco tritato al coltello.
Gustare subito.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 561
– Proteine: 47,5
– Carboidrati: 61,7
– Grassi: 13,3

Soba noodles con spezzatino di pollo e funghi champignon

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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