Frittata di funghi portobello profumata al coriandolo fresco

Serve qualcosa di molto solare e immediato? Facciamo che oggi è il giorno delle uova o meglio della frittata.
Perfetta per risolvere il pranzo o la cena in modo rapido, estremamente facile e buonissima, la ricetta della frittata di funghi portobello profumata al coriandolo fresco mi ha regalato un attimo di spensierata allegria.
Si può fare anche in anticipo, infatti è ottima sia subito che fredda, ma anche il giorno dopo.
Vi lascio qui sotto come ho fatto, chissà che non incontri anche i vostri gusti.

Frittata di funghi portobello profumata al coriandolo fresco
Frittata di funghi portobello profumata al coriandolo fresco

Frittata di funghi portobello profumata al coriandolo fresco

Ingredienti e dosi per 1 persona

100 g di Funghi Portobello
6 g di Olio di Cocco bio
1 Spicchio d’Aglio
Pepe Bianco in polvere q.b.
2 Uova intere bio (120 g)
Coriandolo fresco (oppure Prezzemolo) q.b.

Procedimento

Pulire bene i funghi portobello, tamponarli con della carta cucina umida, poi su un tagliere affettarli sottilmente.
Mettere l’olio di cocco in una padella antiaderente.
Aggiungere un piccolo spicchio d’aglio sbucciato, privato dell’anima all’interno e schiacciato con l’apposito spremi aglio.
Accendere il fuoco, scaldare a fiamma bassa in modo che l’aglio insaporisca l’olio, quindi unire i funghi con una spolverata di pepe bianco.
Cuocere per circa 6-8 minuti, finché i funghi non saranno ben cotti versando poca acqua solo se necessario.
Togliere i funghi dalla padella e tenerli da parte.
Sbattere le uova in una terrina, trasferirle nella padella di cottura dei funghi, quindi distribuirvi sopra i funghi. Completare con il coriandolo fresco tritato al coltello o in alternativa del prezzemolo.
Coprire con un coperchio e portare a cottura.
Gustare sia tiepida che fredda.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 239
– Proteine: 16,1
– Carboidrati: 5,9
– Grassi: 16,8

Frittata di funghi portobello profumata al coriandolo fresco

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

2 Risposte a “Frittata di funghi portobello profumata al coriandolo fresco”

  1. Questa frittata ai funghi portobello sembra deliziosa e ben bilanciata dal punto di vista nutrizionale! L’aggiunta di olio di cocco e aglio sicuramente dona un sapore ricco, e i valori nutrizionali sembrano perfetti per una opzione salutare e saporita. Mi piace l’idea di poterla gustare sia tiepida che fredda, perfetta per ogni occasione!

    1. Ciao Alessio, davvero squisita, c’è anche quel profumo di coriandolo fresco che la rende decisamente speciale. Ti ringrazio tanto, mi fa molto piacere sapere che apprezzi.

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