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Frittata di funghi portobello profumata al coriandolo fresco

Serve qualcosa di molto solare e immediato? Facciamo che oggi è il giorno delle uova o meglio della frittata.
Perfetta per risolvere il pranzo o la cena in modo rapido, estremamente facile e buonissima, la ricetta della frittata di funghi portobello profumata al coriandolo fresco mi ha regalato un attimo di spensierata allegria.
Si può fare anche in anticipo, infatti è ottima sia subito che fredda, ma anche il giorno dopo.
Vi lascio qui sotto come ho fatto, chissà che non incontri anche i vostri gusti.

Frittata di funghi portobello profumata al coriandolo fresco
Frittata di funghi portobello profumata al coriandolo fresco

Frittata di funghi portobello profumata al coriandolo fresco

Ingredienti e dosi per 1 persona

100 g di funghi portobello
6 g di olio di cocco bio (Foodspring)
1 spicchietto d’aglio
pepe bianco in polvere
2 uova intere bio (120 g)
coriandolo fresco (oppure prezzemolo).

Procedimento

Pulire bene i funghi portobello, tamponarli con della carta cucina umida, poi su un tagliere affettarli sottilmente.
Mettere l’olio di cocco in una padella antiaderente.
Aggiungere uno spicchietto d’aglio sbucciato, privato dell’anima all’interno e schiacciato con l’apposito spremiaglio.
Accendere il fuoco, scaldare a fiamma bassa in modo che l’aglio insaporisca l’olio, quindi unire i funghi con una spolverata di pepe bianco.
Cuocere per circa 6-8 minuti, finché i funghi non saranno ben cotti versando poca acqua solo se necessario.
Togliere i funghi dalla padella e tenerli da parte.
Sbattere le uova in una terrina, trasferirle nella padella di cottura dei funghi, quindi distribuirvi sopra i funghi. Completare con il coriandolo fresco tritato al coltello o in alternativa del prezzemolo.
Coprire con un coperchio e portare a cottura.
Gustare sia tiepida che fredda.
Gnam 🙂

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 239
– Proteine: 16,1
– Carboidrati: 5,9
– Grassi: 16,8

Frittata di funghi portobello profumata al coriandolo fresco

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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