Insalata di riso basmati con tonno carciofi rucola e mandorle

Io l’insalata classica proprio non la digerisco, quindi la lattuga la compro soltanto per le mie tartarughe, però consumo moltissimo il songino, la rucola, l’indivia belga ed il lattughino.
Oggi non mi sono accontentata, desideravo un piatto speciale, così alla fine ho messo insieme ingredienti per dar vita ad un primo, un secondo e un contorno… improvvisando è venuta fuori l’insalata di riso basmati con tonno carciofi rucola e mandorle.
Questa ricetta la vedo bene anche per un pranzo da preparare in anticipo, non snobbatela si cucina molto facilmente.

Insalata di riso basmati con tonno carciofi rucola e mandorle
Insalata di riso basmati con tonno carciofi rucola e mandorle

Insalata di riso basmati con tonno carciofi rucola e mandorle

Ingredienti e dosi per 1 persona

60 g di Riso Basmati
65 g di Tonno Super Naturale
150 g di Carciofi (il peso da puliti)
1/2 Spicchio d’aglio
20 g di Rucola
1 Limone
9 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva
Prezzemolo fresco q.b.
5 g di Petali di Mandorla.

Procedimento

Pulire i carciofi togliendo le foglie esterne più dure, tagliarli a spicchi e tuffarli in una ciotola di acqua acidulata con mezzo limone per non farli annerire.
Cuocere gli spicchi di carciofo in acqua bollente per circa 15 minuti insieme a mezzo spicchio d’aglio, poi scolarli.
Cuocere il riso basmati, poi lasciarlo intiepidire.
Preparare una emulsione con un cucchiaio di succo di limone, l’olio extra vergine d’oliva ed il prezzemolo tritato al coltello.
Con questa condire i carciofi.
Tostare i petali di mandorla.
Sciacquare il tonno sotto il getto d’acqua del rubinetto, quindi sgocciolarlo bene.
Lavare la rucola e sistemarla in un piatto da portata.
Aggiungere il riso basmati, i carciofi, il tonno e le mandorle tostate.
Mescolare e gustare, oppure poggiare in frigo.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 460
– Proteine: 26,6
– Carboidrati: 64,9
– Grassi: 12,4

Insalata di riso basmati con tonno carciofi rucola e mandorle
Insalata di riso basmati con tonno carciofi rucola e mandorle
Insalata di riso basmati con tonno carciofi rucola e mandorle

Seguimi sulla pagina facebook
Bilancia e bilancieri
Mi trovi anche su Pinterest Instagram e Youtube

N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

4 Risposte a “Insalata di riso basmati con tonno carciofi rucola e mandorle”

    1. Ciao Marta non immagini quanto io sia felice di saperlo, allora buon appetito! Abbraccio preso e ricambiato. A presto.

  1. Me lo sono portata in ufficio, non vedo l’ora di papparmelo!!
    PS: mentre lo cucinavo ieri un assaggino l’ho fatto, è fantastico 🙂 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.