Toasts di patate dolci

Una ricetta paleo e senza glutine che prende spunto dalle nuove tendenze culinarie Americane dove le patate dolci grigliate vengono utilizzate al posto del pane tostato.
Qui si accompagnano perfettamente con le uova sode e l’avocado, ma anche con i pomodorini e la cipolla rossa di Tropea, oppure ci si può sbizzarrire con qualsiasi altro ingrediente di nostro gradimento.
Questi fantasiosi toasts di patate dolci possono essere un pasto sfizioso e nutriente, ma anche una valida e sana alternativa ai classici toasts, che aspettate a provarli?

Toasts di patate dolci
Toasts di patate dolci

Toasts di patate dolci

Ingredienti e dosi per 1 persona

1 Patata Dolce a pasta arancione (300 g senza buccia)
3 Uova piccole
50 g di Avocado maturo
1/4 Lime
Pepe Nero in polvere q.b.
50 g di Pomodori Ciliegino
10 g di Cipolla Rossa di Tropea
4 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva
Origano Secco q.b.

Procedimento

Pelare la patata dolce e ricavare cinque fette alte circa 1 centimetro.
Grigliarle da entrambi i lati in una padella griglia (a fiamma bassa e con coperchio) finché risulteranno abbastanza tenere (circa 20 minuti girandole di tanto in tanto).
Nel frattempo, mettere le uova in un tegame di acqua fredda e lasciarle cuocere per 10 minuti dall’ebollizione.
Sgocciolarle.
Passarle sotto il getto d’acqua fredda del rubinetto.
Picchiettare i gusci sul piano di lavoro, quindi sgusciale.
Su un tagliere, affettare due uova sode intere (albume e tuorlo) e soltanto l’albume del terzo uovo (utilizzare il tuorlo per altre ricette).
Poggiare l’avocado in un piatto.
Schiacciarlo con la forchetta.
Unire il succo di lime e un pizzico di pepe nero.
Affettare anche i pomodorini e la cipolla.
Metterli in un recipente, quindi condirli con l’olio extra vergine d’oliva ed una spolverata di origano.
Sistemare le patate dolci in un piatto da portata.
Su alcune fette distribuire l’avocado con le uova sode e sulle altre i pomodorini con la cipolla.
Gustare.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 536
– Proteine: 21,6
– Carboidrati: 68,5
– Grassi: 20,4

Toasts di patate dolci
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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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