Oggi il banco del supermercato abbondava di meravigliose verdurine di stagione ed mio occhio è caduto su un mazzo di misteriosi asparagi bianchi mai assaggiati prima.
Mentre camminavo verso le casse immaginavo il piatto e riflettevo che per avere uno scatto un pochino più rappresentativo sarebbe stato carino realizzare una combinazione di colori con i più comuni asparagi verdi, così in un attimo sono tornata indietro ed ho agguantato anche il mazzetto di asparagi verdi.
A casa è nata questa piccola idea, l’insalata di asparagi bianchi e verdi con uova sode strapazzate.
Dunque, ecco sotto come ho fatto.
Insalata di asparagi bianchi e verdi con uova sode strapazzate
Ingredienti e dosi per 1 persona
250 g di Asparagi tra Bianchi e Verdi (il peso da cotti)
3 Uova medie bio
Prezzemolo fresco q.b.
Pepe Bianco in polvere q.b.
Succo di Limone q.b.
6 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva.
Procedimento
Privare gli asparagi della parte più dura e lessarli in acqua bollente in base ai propri gusti di croccantezza.
Tuffarli in acqua ghiacciata per fermare la cottura e fissare il colore.
Mettere le uova in un tegame di acqua fredda e lasciarle cuocere per 10 minuti dall’ebollizione.
Sgocciolarle.
Passarle sotto il getto d’acqua fredda del rubinetto.
Picchiettare i gusci sul piano di lavoro, quindi sgusciale.
Mettere un uovo sodo intero (albume e tuorlo) in una terrina, unire anche le altre due uova sode ma senza il tuorlo.
Schiacciarle con i rebbi di una forchetta.
Aggiungere un ciuffo di prezzemolo tritato al coltello, una spolverata di pepe bianco e una generosa spremuta di succo di limone.
Mescolare bene.
Poggiare gli asparagi in un piatto da portata, quindi cospargerli con le uova sode strapazzate.
Condire con l’olio extra vergine d’oliva e gustare.
I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 288
– Proteine: 22,4
– Carboidrati: 12
– Grassi: 18
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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.