Crostatine alle fragole

Io non sono tra coloro che pensano “le cose buone sono solo quelle che fanno male alla salute e ingrassano”.
Nelle mie crostatine alle fragole non ci sono dolcificanti (a parte un misero cucchiaino di zucchero di cocco nella crema, praticamente una goccia nell’oceano) e sono prive di lattosio, perciò niente burro o panna.
Leggere come una carezza, buonissime con zero sensi di colpa.
Se preferite potete aggiungere un pizzico di cocco rapè prima di gustarle.

Crostatine alle fragole
Crostatine alle fragole
Crostatine alle fragole

Crostatine alle fragole

Ingredienti e dosi per 7 crostatine

Per la frolla

150 g di Farina Integrale di Grano Tenero bio
30 g di Fecola di Patate
30 g di Maizena
5 g Lievito per Dolci
30 g di Burro di Arachidi bio
50 g di Yogurt di Soia al Naturale senza zuccheri aggiunti
1/2 Limone
80 ml di Albume Pastorizzato.

Per la crema

60 ml di Bevanda al Cocco senza zuccheri aggiunti (o alla Mandorla)
60 ml di Albume Pastorizzato
6 g di Maizena
3 g di Zucchero di Cocco Integrale bio
Scorza di Limone q.b.
Curcuma in polvere q.b.
60 g di Yogurt di Soia al Naturale senza zuccheri aggiunti.

Procedimento per la frolla

In una terrina mescolare la farina integrale, la fecola di patate, la maizena ed il lievito per dolci.
Mescolare.
Unire il burro di arachidi, lo yogurt di soia e la scorza grattugiata di mezzo limone.
Versare l’albume.
Impastare il tutto con le mani fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Avvolgerlo con la pellicola e lasciarlo riposare in frigo per almeno mezz’ora oppure 15 minuti nel congelatore.
A questo punto poggiare l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato, dividerlo in 7 parti e con l’aiuto di un mattarello stendere la pasta frolla.
Adattare la frolla agli stampi per crostatine da 10 cm di diametro.
Punzecchiare il fondo un i rebbi della forchetta.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti.
Al termine della cottura lasciar raffreddare.

Procedimento per la crema

Versare la bevanda al cocco e l’albume in un pentolino.
Unire la maizena, lo zucchero di cocco, la scorza di limone e un pizzico di curcuma.
Mescolare bene con un cucchiaio di legno per non formare grumi.
Accendere il fuoco e continuare a mescolare fino a quando si sarà addensato.
Spegnere il gas.
Lasciar raffreddare, eliminare la scorza di limone e poi unire lo yogurt di soia.
Mescolare e poggiare la crema in frigo.

Procedimento per la farcitura e la decorazione

Distribuire un paio di cucchiai della crema preparata sulla base di ciascuna crostatina.
Infine aggiungere una fragola affettata.
Conservare le crostatine alle fragole in frigo, ma gustarle a temperatura ambiente.

I valori nutrizionali medi per 1 crostatina sono
– Calorie: 150,2
– Proteine: 6,7
– Carboidrati: 24,9
– Grassi: 2,9

Crostatine alle fragole
Crostatine alle fragole
Crostatine alle fragole

Seguimi sulla pagina facebook
Bilancia e bilancieri
Mi trovi anche su Pinterest Instagram e Youtube

N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.