Crea sito

Insalata di asparagi bianchi e verdi con uova sode strapazzate

Oggi il banco del supermercato abbondava di meravigliose verdurine di stagione ed mio occhio è caduto su un mazzo di misteriosi asparagi bianchi mai assaggiati prima.
Mentre camminavo verso le casse immaginavo il piatto e riflettevo che per avere uno scatto un pochino più rappresentativo sarebbe stato carino realizzare una combinazione di colori con i più comuni asparagi verdi, così in un attimo sono tornata indietro ed ho agguantato anche il mazzetto di asparagi verdi.
A casa è nata questa piccola idea, l’insalata di asparagi bianchi e verdi con uova sode strapazzate.
Dunque, ecco sotto come ho fatto.

Insalata di asparagi bianchi e verdi con uova sode strapazzate
Insalata di asparagi bianchi e verdi con uova sode strapazzate

Insalata di asparagi bianchi e verdi con uova sode strapazzate

Ingredienti e dosi per 1 persona

250 gr asparagi bianchi e verdi (il peso da cotti)
3 uova bio
prezzemolo fresco
pepe bianco
succo di limone
6 gr olio d’oliva.

Procedimento

Privare gli asparagi della parte più dura e lessarli in acqua bollente in base ai propri gusti di croccantezza.
Tuffarli in acqua ghiacciata per fermare la cottura e fissare il colore.
Mettere le uova in un tegame di acqua fredda e lasciarle cuocere per 10 minuti dall’ebollizione.
Sgocciolarle.
Passarle sotto il getto d’acqua fredda del rubinetto.
Picchiettare i gusci sul piano di lavoro, quindi sgusciale.
Mettere un uovo sodo intero (albume e tuorlo) in una terrina, unire anche le altre due uova sode ma senza il tuorlo.
Schiacciarle con i rebbi di una forchetta.
Aggiungere un ciuffo di prezzemolo tritato al coltello, una spolverata di pepe bianco e una generosa spremuta di succo di limone.
Mescolare bene.
Poggiare gli asparagi in un piatto da portata, quindi cospargerli con le uova sode strapazzate.
Condire con l’olio d’oliva e gustare.
Gnam 🙂

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 288
– Proteine: 22,4
– Carboidrati: 12
– Grassi: 18

Insalata di asparagi bianchi e verdi con uova sode strapazzate
Insalata di asparagi bianchi e verdi con uova sode strapazzate

Seguimi sulla pagina facebook
Bilancia e bilancieri

N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.