Filetto di salmone al limone con riso basmati e asparagi

Spesso serve organizzarsi… infatti a volte mi porto avanti la sera prima cucinando una parte in più per quello che sarà destinato al mio pranzo del giorno dopo, questo perché le foto preferisco farle di giorno con la luce naturale.
Ovviamente non mangio quasi mai prima di essere soddisfatta degli scatti di rito e nel frattempo il piatto si è freddato, ma pazienza per una delle mie passioni questo ed altro.
Nel caso del filetto di salmone al limone con riso basmati e asparagi, sono proprio questi ultimi che ho lasciato da parte ieri per praticità… adesso devo anche confessarvi che è stata dura aspettare e trattenermi davanti al mio adorato pesce e questo soltanto per poterlo immortalare a dovere prima di gustarlo.

Filetto di salmone al limone con riso basmati e asparagi
Filetto di salmone al limone con riso basmati e asparagi

Filetto di salmone al limone con riso basmati e asparagi

Ingredienti e dosi per 1 persona

200 g di Filetto di Salmone fresco
1 Limone non trattato
Paprika Dolce q.b.
Pepe Bianco in polvere q.b.
50 g Riso Rasmati
2 Chiodi di Garofano
100 g Asparagi (il peso da cotti).

Procedimento

Privare gli asparagi della parte più dura e lessarli in acqua bollente in base ai propri gusti di croccantezza.
Tuffarli in acqua ghiacciata per fermare la cottura e fissare il colore.
Cuocere il riso basmati con due chiodi di garofano.
Tagliare il limone a rondelle.
Disporre le rondelle in una padella.
Poggiarvi il filetto di salmone.
Unire una spolverata di paprika dolce e un pizzico di pepe bianco.
Distribuire sopra altre fette di limone.
Coprire con un coperchio e cuocere il tempo necessario (dipende dallo spessore del pesce).
Impiattare il riso basmati con il salmone e gli asparagi conditi con una spremuta di limone.
Gustare subito.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 514
– Proteine: 49,8
– Carboidrati: 43,4
– Grassi: 14,5

Filetto di salmone al limone con riso basmati e asparagi
Filetto di salmone al limone con riso basmati e asparagi

Seguimi sulla pagina facebook
Bilancia e bilancieri
Mi trovi anche su Pinterest Instagram e Youtube

N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.